腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

裁钢筋机器突然破裂 13截钢筋扎进小伙身体

2010年11月04日07:10阳光报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
11月2日晚23时许,王某的手术正紧张进行中。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

今年24岁的洛南小伙子王某,在西安市长安区的一个工地上打工。11月2日下午,剪裁钢筋的机器发生故障,从裂开的机体内蹦出13根钢筋穿透了王某的身体,工友们截断了钢筋将他送到医院,经过4个小时的抢救王某已脱离了危险。记者梁萌摄影

■记者 熊玺/文 梁萌/图

今年24岁的洛南小伙子王某,在西安市长安区王寺附近的一个工地上打工。11月2日下午,正在运转的机器发生故障,从裂开的机体内蹦出13根钢筋穿透了王某的身体,经过4个小时的抢救王某已经脱离了危险。

患者身上穿着13根钢筋

昨日上午,记者在西京医院的重症监护室见到了王某,因为刚动过手术王某还不能说话。回忆起王某刚送进医院的情景,医生们都感到震惊。据该医院麻醉科陈绍洋主任介绍:“11月2日晚上21时许,患者被他们工地上的车送到了我们医院,患者当时身上插着长短不一的钢筋13根。”

因为患者受伤以后,在工地上钢筋被截断了一部分,在患者身上留下了13根长短不一的钢筋 ,和一个被钢筋穿过的窟窿。钢筋最长的是81厘米,最短的是40厘米,直径有6毫米~8毫米。这些钢筋有7根是从患者的右侧胯部穿进去经过腹部,再从身体的左侧穿出来。4根钢筋从患者右侧大腿进去,从左侧大腿出来,将两条腿串在了一起。其余的钢筋都穿进了患者的腹部。

手术持续4小时患者已醒

当时患者的情况非常危急,心跳已经加速到130次/分,大肠被穿破2个孔,小肠被穿破4个孔,膀胱被穿破5个孔,而且伤口污染情况很严重。手术从晚上23点开始,到凌晨3点结束。手术很成功,目前患者的各项生命体征平稳,人也清醒了,但是这一周内仍然处于危险期,现在最大的问题是感染问题,如果感染控制好的话,不久会康复。

机器突然破裂致钢筋蹦出

因为患者不能说话,记者在病房外找到了王某的乡党小梅(化名),17岁的小梅告诉记者:“王某是我哥哥的同学,已经在王寺附近的这个工地上干了四五个月活了,我昨天才来这个工地上班,没想到他就出事了。我们都是洛南人,而且是同一个村的,现在王某受伤家里人还不知道。

王某是11月2日下午17时许受伤的,我们打工的工地是给宝鸡的高速公路上供应护栏之类的 东西,王某是一名钢筋工。工地上有一个四方体的黄色大机器,钢筋从里面通过之后,要按照长短截断,一次从这台机器里面出来9根钢筋。当时王某在机器旁边弯着腰干活,突然机器的机身裂开了,从里面蹦出的钢筋穿进了他的身体。当时穿进王某身体的好像是14根钢筋,其中一根钢筋脱落了。工地上的车先把王某送到了土门附近的一家医院,那家医院没有办法治疗,才送到这里来的。”直到记者离开也未见到工地负责人。

点击进入,为受伤小伙祈福,祝愿其早日康复

相关新闻:

民工3米高处摔下 1米钢钎穿透胸腹腔(图)

钢钎穿透农民工胸腹腔 抢救四小时后脱离危险

十天两起坠楼 民工坠楼身体多处被钢筋穿透

哈尔滨25岁农民工高处坠落 钢筋穿体(组图)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界