腾讯大秦网大秦网 > 正文

熟女PK萝莉男人为何爱御姐

2010年11月04日09:19上海生活周刊我要评论(0)
字号:T|T

  身为熟女,最忌讳把两句话挂在嘴边……

  熟女的反义词,姑且称之为萝莉(即青春小女生)。以前人们总觉得,男人偏好年轻女生,这种偏好历经千百年,大抵是因为那时的男性本能是多子多孙,而年轻女性显然很适合多多生育。时代变迁,子孙观也在变化,随着社会发展,兼备经验、知性魅力的熟女,优势开始渐渐显形。上海就是一座最具熟女精神,最能生产熟女的城市。熟女们穿着得体,活跃在各种场合。精神内涵成熟度比较高的男性,也不会轻易以年龄取人。

  身为熟女,最忌讳把两句话挂在嘴边:一是“我已经是老菜皮啦”;二是“真搞不懂那些年轻女孩子有什么好的……”这两句话,都很自贬身价。熟女的优良品质,一般显现在以下方面:

  1.无论到了什么年龄,都保留了一股天真单纯劲儿。

  其实这一条,男女通用。熟女尤其不能忽视这一点。也许你已是数人之上的上司,平时套装笔挺,但不经意间露出某种天真的,孩子一样的笑脸,想必一定令人过目难忘。

  2.自信满满。

  自信来自经验的培养。经历过快乐的、惨痛的经验,自然内化成一种为人处世的风格。熟女一般都很自立,因为有自己的行事风格,看起来很是赏心悦目。有风格,当然有自信。

  3.很女人。

  随着年龄增长,很有可能越来越强势。优良的熟女,却能提醒自己,不要一味强势。

  4.不过分害怕衰老。

  既要体现出女人的风韵,也不能太过追求美容效果。其实,越是害怕衰老,这种压力本身就和老化挂上了钩。身为女性,只要体现出符合自己年龄的美即可。

  在约会时,也要记得充分发挥出自己身上的熟女优势——

  约会前,敬请先忘记年轻时对理想伴侣的外貌追求;

  完全不介意年龄;

  约会时的着装务必和你惯常穿着有所区别,给自己也来点新鲜感;

  对对方的话题表示出一定的兴趣;

  两人聊天聊得热烈的时候,不妨借机短暂离座,这是给对方充足时间筹措下一轮话题。否则难免出现突然沉默下来无话可说只能买单走人的尴尬;

  吃饭时非常注意餐桌礼仪;

  无心碰触自己的头发、耳朵或者耳环;

  轻度地依赖对方(比如借他身体靠一靠整理鞋子等等);

  主动说出自己的缺点等等(会让对方放下包袱,无所顾忌)。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界