腾讯大秦网大秦网 > 正文

一日三枣 女人美丽健康的魔咒

2010年11月04日11:42东方健康我要评论(0)
字号:T|T

  点击图片进入下一页

  想要滋阴养血,吃枣!想要面色红润,吃枣!想要养心安神,吃枣!想要健胃益脾,还是吃枣!枣,甘甜可口,老少适宜。枣仿佛是掌管着健康美丽魔法的神秘魔咒。

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
二、“枣知道”魔咒类型
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  每年夏末秋初正是鲜枣成熟的季节。但是要想成功实施红枣的美丽魔咒,你需要一些知识和技巧:

  1、鲜枣:最好生吃,有利于营养的吸收。鲜枣的保鲜期很短,常温下几天就会失去鲜脆的口感,因此买回来后最好当天食用。

  2、干枣:干枣含糖量高达50% 87%,每100克果肉发热量为309千卡,与大米、白面相近,因此比较适合煮粥或煲汤,能将营养成分很好地释放出来。

  3、蜜枣:把鲜枣制成蜜枣是将枣长期保存的另一种方式。和鲜枣、干枣相比,蜜枣中的营养成分最少,含糖量最高。与干枣相似,蜜枣也最好用来熬粥,可以稀释蜜枣中糖的浓度。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界