腾讯大秦网大秦网 > 正文

一日三枣 女人美丽健康的魔咒

2010年11月04日11:42东方健康我要评论(0)
字号:T|T

  点击图片进入下一页

  想要滋阴养血,吃枣!想要面色红润,吃枣!想要养心安神,吃枣!想要健胃益脾,还是吃枣!枣,甘甜可口,老少适宜。枣仿佛是掌管着健康美丽魔法的神秘魔咒。

上一张 
 
三、“枣知道”魔咒禁忌
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  1、枣皮:红枣是滋补调养佳品,可以经常食用,但切忌过量,食用过多会引起胃酸过多、腹胀等问题。而且红枣的枣皮消化起来比较困难,一定要细嚼慢咽。

  2、爱牙:红枣的高含糖量对牙齿有一定危害。如果吃太多红枣,却没有饮用足够的水,很容易蛀牙。已经患上牙病的人更是不宜食枣。  

  3、红枣最好不要跟黄瓜或萝卜一起食用。 萝卜中含有抗坏血酸酶,黄瓜中则含有维生素分解酶,这两种成分都可能破坏其他食物中的维生素。

  4、红枣也不要与动物肝脏同食。 动物的肝脏富含铜、铁等元素,铜铁离子极易使其他食物中所含的维生素氧化而失去功效。  

  5、服用退热药时不要食用红枣。服用退热药物同时食用含糖量高的食物容易形成不溶性的复合体,减少药物初期的吸收速度。枣属于含糖量高的食物,故不能与退热药物同食。

(东方健康)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界