腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安放心早餐今起涨价 一个纯肉包涨五毛

2010年11月04日17:27西部网李江我要评论(0)
字号:T|T

[导读]11月4日早上细心的市民肯定会发现,在街头的放心早餐销售点上的早餐价格都涨了,涨幅最高的达到50%,现在一个纯肉包子的价格要一块五毛钱。

  西部网讯 (《第一新闻》记者 李江)今天(11月4日)早上细心的市民肯定会发现,在街头的放心早餐销售点上的早餐价格都涨了,涨幅最高的达到50%,现在一个纯肉包子的价格要一块五毛钱。

  记者:我现在是西安市小寨十字的一个放心早餐销售点,这里的摊主赵大姐告诉我们今天放心早餐价格调整,对她的生意影响还不小。

  放心早餐摊主:比平时少了一二百块钱吧,有的就不要了换个便宜的,所以今天花卷卖得特别快。

  西安市民:夹馍,酸豆角都涨了,平时早起买一个吃一块五,今天成两块了。

  记者了解到,今天涨价的放心早餐有10个品种,涨幅为两毛到五毛。像许多上班族喜欢的皮蛋瘦肉粥由原来的一块五涨到了两块,纯肉包由每个一块钱涨到一块五,酸豇豆夹馍由每个一块五涨到了两块,豆浆还维持原价。摊主们告诉记者,他们昨天才接到涨价通知。

  放心早餐经营者:调价了,就没有敢多拿。

  考虑到价格上涨,今天西安古都放心早餐公司也是对销售点的配货量作了相应的减少,公司负责人表示这是放心早餐三年以来第一次涨价。

  西安古都放心早餐工程公司 行政人事部经理 贾珺:近期也是因为原材料的不断持续上涨,(企业)压力也比较大,我们在价格方面也做了一些相应的调整。

  在采访中,市民们表示,因为蔬菜副食的涨价,放心早餐涨价也是必然,只是涨价的幅度有点太高,让大家一时难以接受。

  西安市民:涨的太多了,确实太多了。

  记者了解到,目前政府对于放心早餐的支持还处于政策引导和网点推广上,而原材料等生产环节的成本压力政府一般不会过多干预,因此也一般不会通过补贴来降低早餐价格。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界