腾讯大秦网大秦网 > 正文

法国的葡萄酒未必都很高贵

2010年11月08日14:34生活日报李萌博我要评论(0)
字号:T|T

  提起法国葡萄酒,很多人可能立刻会联想起豪华的晚宴上,身着礼服的高贵人士,手捧一个盛着红酒的酒杯。由此似乎可以推算,但凡是法国的葡萄酒,应该都很高贵。

  实际上却并不是这样,记者在跟一些业内人士交流时,他们明确表示,在法国,葡萄酒只是一种餐酒,就跟咱中国人吃饭时候喜欢喝点二锅头一个样。除了少数高档酒之外,大多数葡萄酒都很便宜,老外其实没把喝葡萄酒太当回事儿。

  据法国波尔多葡萄酒协会的专家介绍,近年来,法国人特别愿意把酒卖给中国人,而且大量的中国人涌向了法国各大酒庄,不管是高档酒还是低档酒通通进货,都会出很高的价格。而个别经销商甚至敢把几欧元的低档葡萄酒运到中国来叫价数百元,显然一种炒作普通酒之风已经兴起。

  但凡是炒作都是有风险的,业内人士表示,目前炒作进口葡萄酒的手法,很像当年炒作普洱茶的手法,两者都是饮品,都赋予了各种炒作的概念,但最终普洱茶炒作的泡沫还是破灭了。所以,本质上,葡萄酒还是用来喝的而不是用来炒作的。据了解,国际葡萄酒价格就曾于2008年金融危机时就骤跌过两成。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界