腾讯大秦网大秦网 > 正文

艺术与美酒完美融合(图)

2010年11月08日14:40腾讯论坛我要评论(0)
字号:T|T

艺术与美酒完美融合(图)

王西京,知名写意派画家,陕西省美协主席,代表作:《仕女图》。

  马爹利的非凡艺术

  人物

  马爹利与周春芽、刘建华、冯海及法国先锋摄影家贝蒂娜-瑞姆斯均有合作。以“独具慧眼、领悟非凡”的品鉴艺术,与艺术世界保持着紧密的联系,并在全球范围致力于推动当代艺术发展与国际间的文化交流。在干邑的世界里讲求艺术的马爹利,与在艺术的世界里崇尚独立思维和无限创意的艺术家们有着异曲同工的个性精髓。正是这一精神上的契合促成了“马爹利非凡艺术人物”在中国的诞生与持续发展,该奖项自2004年创办至今,欣赏与褒奖了25位在摄影、绘画、雕塑等艺术领域充满灵感与才华的国内外艺术家。

  BM= BIZMODE W=王西京

  BM:您创作时会来上一杯酒?

  W:视情况而定。创作不会像喝酒那么潇洒的,写意画当然也需要潇洒,但是有的时候不是靠酒,呵呵。

  BM:那靠什么?

  W:灵感和激情。

  BM:酒、艺术和人有什么样的关系?

  W:酒是生活的点缀,是必须的点缀,重要的点缀。酒和艺术一样,是每个人的生活都不能缺少的两样东西,特别是男人。酒让男人有豪气,艺术让男人温文尔雅。对酒浅尝辄止的女人一定是很有魅力的,对艺术有独到见解的女人一定是聪慧迷人的。

  BM:王主席心仪的女性,一定得懂艺术,能喝酒?

  W:哈哈!这就好比法国红酒的勃艮第和波尔多,必须同时存在才能生存和比较。我们之间,必须能互通有无。其实我太太也是画家,但是她爱高尔夫胜过喝酒。

  BM:您是否喜欢香槟?

  W:不敢妄加评论,我喜欢香槟的文化。每当看到F1赛事上冠军车手手捧大香槟恣意挥洒的时候,我都觉得香槟就是一种激情的生活方式,一种热情的文化。和画展不同,不少画家办画展会准备红酒,但是不会是香槟,红酒是一种彬彬有礼,红酒是分享。而香槟也许是让人沉醉的,一个人的胜利。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界