腾讯大秦网大秦网 > 正文

葛优:所有的戏都在床上想出来 影帝已不重要

2010年11月10日03:35新快报我要评论(0)
字号:T|T

新京报11月10日报道 2010年贺岁档。大导演陈凯歌、姜文、冯小刚在12月不期而遇,三雄争霸,硝烟四起。《赵氏孤儿》《让子弹飞》《非诚勿扰2》每一部都制作精良、大牌云集。“贺岁档史上最惨烈的厮杀”———业内人士如此来形容这场大战。其实在这场战役中,最幸福的是观众,因为可以看到好看的电影。自今天起,本报将陆续推出“大腕贺岁”系列对话,采访对象除了三位导演,还包括他们每位手中的王牌大将。而打响头炮的当属今年贺岁档“第一男主角”葛优。

记者与葛优“葛大爷”相识已有五年,亲眼见过他的很多小事,这些印象,很好解读了一个演员平易近人的含义。

上一张 
 
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

【谈性格】

我不惹事,而且胆小,属闷骚型

网上有人说,他还会演戏,龇俩大板牙,我一见到他就想拿板砖拍他。这就是不喜欢我的代表,怎么可能所有人都喜欢你,得始终给自己敲警钟啊!这是十几年前的事了,我一直都记着。

新京报:演员当到你这份上,选择是越来越多还是越来越少?是越来越自由,还是越来越不自由?

葛优:这个说到点儿上了。你说不自由吧,是因为选的戏路可能比较窄了,应该说还是更自由了,我就敢于说这个戏我不喜欢,当然说的时候我得说我不能胜任。

新京报:你总考虑别人的感受,所以都说你是老好人。

葛优:我觉得老好人有点贬义吧。

新京报:会不会觉得你是个顾虑太多的人,把方方面面都照顾到,做到这点不容易,也很累。

葛优:你把工作干好了,在这行特有名,这行之外的人并不知道你,但是演员要把戏演好了是必出名的,这点你就得注意了。其实我已经妥协很多了,妥协是善意的,比如说有时你觉得这种方法演不太好,但是一想人家是导演,那就妥协呗。不过我觉得我现在拒绝的心是越来越硬了。(有很多人情得顾吧?)人家都是好心,找我也是因为人家看得上咱。

新京报:有推掉后却后悔的戏吗?

葛优:有个戏不错,《集结号》。但就是太累了,早上6点钟就得化妆,还得跑,没准就死在那儿了。(不正好圆了你的英雄梦吗?)但是我真人累死了(笑)。

新京报:想过什么时候不演戏了吗?

葛优:这事都不用你考虑,有可能我在80岁时又演了一特牛的戏,全靠碰呗,国外还有90多岁演戏拿奖的呢。演员20岁可以演80岁的,但80岁绝对不能演20岁的,我现在就属于30岁的肯定演不成了,45岁以上的行,我这个年龄演年轻人不太可能了。

新京报:有人给你泼冷水吗?

葛优:网上有人说,他还会演戏,龇俩大板牙,我一见到他就想拿板砖拍他。这就是不喜欢我的代表,怎么可能所有人都喜欢你,得始终给自己敲警钟啊!(这是什么时候的事?)十几年前的事。(一直记着?)我一直都记着。

新京报:你打过架吗?

葛优:基本没有,小时候打过,给人打了结果我哭了。

新京报:人都会有脾气,你都怎么发泄啊?

葛优:生气没用啊,再说也没什么气可生啊我觉得,我不怎么惹事,都是让着,一直这样,性格也是,受教育也是。即使有脾气我也能给解了,发脾气没用。而且我胆小,闷骚型(笑)。

新京报:开车也没急过?

葛优:这个急过。有次我后面一车开一大灯,正好在便道上,我就堵着他就不让他过去。最后我基本就是在路上画龙,这哥们儿都傻了。其实那哥们儿脾气应该也不大,不然肯定追着我(笑)。

新京报:有没有想过干点别的?

葛优:没有。其实不干演员好多事可以干,我原来喜欢音乐,也弄过二胡,后来怎么就没时间了呢。

新京报:现在闲暇时候都做些什么?

葛优:没个正经,喝喝酒聊聊天,晃荡,屋里待着,没什么特别爱好。(新快报)

刘嘉玲自曝与张曼玉抢戏 激情戏"吃死"葛优

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界