腾讯大秦网大秦网 > 正文

组图:赵薇<江城子>MV首发 穿越古今爱情共振

2010年11月10日10:42腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

王菲换新发型现身巡演庆功 那英赵薇到场祝贺

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

赵薇复出后果然不同凡响,在音乐领域上,不仅率先公布了歌迷期盼已久的《大导演》MV,获得了广泛的好评。现在更是乘胜追击,放出《江城子》绝美MV。这首催人泪下的歌是收录于赵薇09发行的《我们都是大导演》这张专辑。这首歌在早先的中秋晚会上大放异彩,赵薇的深情演唱,让这首歌立刻在网络上被搜索次数呈几何级数般增长。这次新歌MV,赵薇用第三人称的口吻,诉说着你,就是苏轼的心弦,这穿越古今的爱情共振,绝对是年底不能错过的享受。

江城子,留在心的最深处。

爱若生死一线间,相思阴阳两重天。爱或许比什么都沉重,也比什么都难忘。苏轼写出了《江城子》,也写出了他对爱情的忠贞不渝。感同身受,只有心中可以感知的人,才能读懂苏轼。也只有懂得爱的人,才可以将其唱出。独立音乐人曹方特地为这首歌作曲,而整张专辑的制作人李泉,也忙里偷闲为赵薇的演唱和声。电子乐带我们进入现代的梦境,而赵薇的歌声,则将我们带回到那一刻的场景里,梦醒的时候,枕边有泪。也许才懂了些林乔的那句改编词“只愿两心了却世事无常,仍爱于十年生死两茫茫。”

2010年的赵薇收获可谓是颇丰,在各个领域都取得了骄人的成绩。这次赵薇所属的唱片公司MBOX音盒娱乐决更是决定在不久的将来的一鼓作气,陆续推出《木兰香》《时间停了》等新专辑中优质歌曲的MV,满足众多期盼的歌迷。

《江城子》

原词:苏轼 改编词:林乔

作曲:曹方

演唱:赵薇

岁月忘弹指哪夜胭香

铜镜叹依稀轩窗梳妆

花怨秋你会否怨明月光

幽梦长醒来拭泪几行

攒眉憾纸上尘面鬓霜

云掩月你悬笔欲掩何伤

再逢若遥想执手怎永相望

回眸谁浅笑音容渺惘

你挥墨十年生死两茫茫

纵然流芳怎令你不思量

而今生崖边望穿千叠浪

多少人恍然似你情难忘

只愿两心了却世事无常

仍爱于十年生死两茫茫

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界