腾讯大秦网大秦网 > 正文

婆婆每月算我排卵期催我同房

2010年11月10日11:15新浪女性论坛我要评论(0)
字号:T|T

  我和老公结婚9个多月了,想过一两年生孩子,可婆婆一直催促,我们跟婆婆不在一个城市,婆婆每月就打电话问我:“什么时候来例假了,你的排卵期大概是什么时候……这几天你要抓紧呢,不行就去医院看看,结婚一个月怀不上就是有问题,你两个都要去看,多看两家医院,一家说的不准。”

  国庆节婆婆来我们所在的城市,看到我和老公也没去医院检查,就说我是个骗子,答应她去检查,然后不去。还说我不尊重她,不尊重她说的话,不把她说的话当回事。

  婆婆让我们去检查的事,我问过老公,老公说:“不要理她,她说说就不说了。”现在婆婆来了,全是我不尊重她的话。一天中午婆婆问我:“厕所纸篓带血的纸是怎么搞的,你不是现在来例假呀,你是不是有问题?”

  我莫名其妙:“我不知道。”婆婆走进厕所,用指头夹着从纸篓里捡出来的卫生纸给我看,白纸上星星点点的血印,一看就是疙瘩挤破了沾上的血迹,老公听到了说:“我刮胡子刮破脸了。”婆婆啥也没说,走开了。

  婆婆天天说我头发难看,我留直长发,有刘海,她就天天说我的刘海看上去是个呆瓜,说我没有审美。后来我把刘海用发箍箍上去,她才安静了。夏天我穿吊带、短裤,她说我穿着睡衣到处跑,还很正经的告诉我:“男人都不喜欢自己的女人穿的这么少,流氓就喜欢你这样的女人,以后XX(我老公名字)要和你离婚我可不管。”

  我告诉婆婆:“这衣服就是XX买的。”然后婆婆特狠的说:“他不懂”。不过后来我还是把衣服换了,就图个耳朵清净。

  一次吃螃蟹,婆婆说螃蟹寒性大,女人要少吃,所以家里所有除出了我,每人两只螃蟹,婆婆说:“你别吃了,你要是怀孕了对孩子不好,现在的螃蟹都是避孕药喂大的。”我说好。

  吃饭的时候,婆婆只吃了一只螃蟹,就胃疼了,剩下一只吃不了了,她就问老公和公公,还有老公的哥哥要不要吃,别人都说不吃,她就说:“你们都不吃,那就我明天吃”,老公说:“螃蟹过夜就不能吃了,有毒。”婆婆看着螃蟹问我:“你吃不吃?”我说:“不吃。”

  婆婆就开始演讲了:“你说你吃呢,我才买这么多,现在你又不吃了,还吃的我胃疼,你说你这不是浪费吗?”我看看我老公,长叹一口气,去刷碗了,婆婆就自己慢慢演讲去吧。

  婆婆在我家都是婆婆做饭,我洗洗菜打打下手、我刷碗,我干活她从来都看不上,不是嫌我干的慢、做的不好吃、没她做的好,就是说我不懂。一次她做鱼,做的时候我就告诉婆婆:“妈,这里有白酒和料酒。”她说:“不用酒,我一样做的好吃”。我问:“那不会腥吗?”婆婆理直气壮的说:“你不懂,你做了几年饭,你懂啥,我来就是给你培训的,你看着点。”

  婆婆就边说边做,菜一上桌,我老公吃了口鱼说:“这鱼有点腥,是不是没倒酒?”我没说话。我婆婆撇了我一眼就开始了:“放了好多酒呢,白酒就放了两样,还有料酒,就是没多放盐,多放盐就不腥了,这不是CC(我的名字)口淡吗,弄的我都不敢放盐,吃什么都那么淡,多放点盐就不腥了,都怪你,吃不了盐。”

  我急忙说:“就是就是,我去拿盐。”婆婆急忙说:“现在放盐没用了,放多少都没用了,没出锅的时候放。”我老公说:“那去回下锅吧,腥的没法吃。”婆婆没说话,端着鱼去厨房了,也不知道怎么捣鼓了一下,鱼还是腥呼呼的回到餐桌上。

  只要婆婆在我家,每天我都会被她数落很多遍,天天给我说,谁谁的儿媳妇怎么对婆婆好的,谁谁一结婚就要孩子就是聪明人,谁谁老丈人是什么局的局长,谁谁的丈母娘对姑爷可好了,谁谁的媳妇每月挣多少钱,老公原来的女朋友如何如何的漂亮,追老公的女孩可多了。

  最不能让婆婆知道的事情就是买衣服花了多少钱,无意中说起买的一双鞋花了500块钱,她瞪了我一眼说:“我还从来没买过500块钱的鞋呢。”我赶紧笑着说说:“这是我最贵的一双鞋了。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界