腾讯大秦网大秦网 > 音乐年终盘点 > 正文

特级教师公开课堪比演唱会 听课费挡不住粉丝

2010年11月10日11:53中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  “哎呀,这么大的礼堂怎么会连坐的地方都没了。”

  “没想到来的老师这么多,实在抱歉,只能让你们去分会场看视频直播了。”

  昨天上午,浙派名师暨全国名师经典课堂教学艺术展在杭州师范大学继续教育学院开讲,上课的全都是各个学科的特级教师,大礼堂座无虚席,挤进了5000余人。

  “这场讲座可不是免费的,每位来听课的老师还要交300元听课费,没想到我们在网上发布消息后,居然会有这么多人来。连学校最大的礼堂都容纳不下了。”更疯狂的是,不少老师专程从深圳、北京、上海赶来听课,还有省内学校的老师组团前来,一个学校就派出数十位骨干教师前来听课,颇有明星粉丝团的气场。

  北京101中学特级教师商晓芹上的公开课叫《原子结构模型》,来自温州的科学老师陈东一边听课一边飞快地做笔记,一下课,他就追上台去,“老师能不能再给我推荐一些您平时用的资料啊?”旁边还围着一群商老师的粉丝在发问。

  不少老师都不是第一次来上浙派名师的展示课了,语文老师张小灵告诉记者:“现在的孩子懂得多,又聪明,有时候实在难以应付他们的十万个为什么,上课是有艺术的。去年我就来听过浙派名师的课,回去之后现学现用,很灵,所以这次一听说开课的消息,马上就来了。”

  浙派名师课堂艺术展为期10天,共有40位特级教师在台上公开授课,从全国赶来听讲的老师超过5千人。

  (钱江晚报)

(中国新闻网)

相关专题:

音乐年终盘点
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界