腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安网友热议:光棍节相亲就吃“三秦套餐”

2010年11月11日09:39阳光报我要评论(0)
字号:T|T

阳光讯11月11日是所谓的“光棍节”,几天来网络上出现了大量光棍节征婚和搞活动的帖子。看似热闹。但是记者在采访中发现许多人都认为“光棍节”天冷雨大,今年咱西安的光棍节受降温、降水影响注定是冷清的,但是相亲吃一碗凉皮、一个肉夹馍,喝一瓶冰峰汽水的“三秦套餐”却受到网友的热议。

网上:光棍年末都很着急

最近几天,记者在多家网络论坛上看到《又是一年光棍节,我想找个男朋友了》《挂马甲来征婚》《有单身MM陪咱过光棍节吗?》诸如此类的征婚帖子,有网友还发帖子惊呼《要过光棍节的人真不少啊》。而且近来网络上最流行的一句问候语是颇为“雷人”的:“光棍节到了,你准备脱光吗?”这里的脱光不是脱光衣服的意思,而是脱离光棍队伍的略称。

面对网络上一派光棍节前的“山雨欲来风满楼”景象,自称“资深光棍”的网友“自己的主人”在接受记者的网络采访时称:“以我的经验看,每年的年末都是光棍的‘骚动期’。他告诉记者原因是:第一是,因为一到年末,人要添一岁了,自然会因为个人问题着急。第二是许多要回老家过年的人还要愁如何带对象回家交差呢。第三是天一冷,人自然需要温暖,憧憬爱情了。

聚餐:相亲就吃“三秦套餐”

记者在采访中还发现,在网络上就光棍节聚会或者相亲的用餐花费问题的讨论中,“三秦套餐”竟然受到了许多单身者的青睐,网络上有不少人留言说“相亲不?来一个‘三秦套餐’。”在一个《弟兄们,相亲吃饭花多钱合适啊?(在线等)》的帖子中,回帖者中竟有一大半人支持“三秦套餐”。

“三秦套餐”是啥?就是凉皮、肉夹馍和冰峰汽水。按照目前的市场价格,一套也就是七八元左右,非常低廉实惠。

虽然和烛光晚餐相比,“三秦套餐”极为寒碜,但是准备光棍节那日去相亲的女生 “花木兰不从军”(网名)觉得吃“三秦套餐”挺好:“去相亲,男士肯定要请吃饭的。我要是没看上他,吃他一顿‘三秦套餐’我心里也过得去——我要是看上他了,吃啥都可以,吃‘三秦套餐’还能给他省钱。”

男士里网友“小马过河”的话也极有代表性:“我本月相亲都把‘经济危机’相出来啦。支持‘三秦套餐’。”

当然,也有人反对的,采访中,一位姓张的先生对记者说:“大冷的天真的就不怕冰?相亲嘛,正式一点,实在不行,AA制也可以考虑嘛。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxianfun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界