腾讯大秦网大秦网 > 正文

驾驶员请注意:冬季驾驶当须未雨绸缪

2010年11月12日10:04车马驿站夏星我要评论(0)
字号:T|T

已经冬,冰雪世界离我们已经越来越近了。车主们应该根据自己所在地区的温度,适当做些准备工作,防患于未然。

驾驶员请注意啦! 四季安全驾驶之冬季篇

车内物品的准备:

1 一把柔软的毛刷

作用:降雪后,用来清扫车上的积雪。

如果您的住所没有车库,一夜降雪过后,早上出门首先要做的,是清理车上的积雪,尤其是前风挡上的积雪。有些车主四肢不勤,习惯用雨刮器扫雪,此举有简便、快捷的优点,但也具备清扫面积小,影响驾驶视线的弊端。尤为重要的是,有些车的雨刮片价格昂贵,比如奔驰,原厂的一对雨刮得1122元,这还没算工时费。在结冰状态下过多使用雨刮器,会大幅度缩减胶条的寿命,有时甚至会撕裂,瞬间报废。

驾驶员请注意啦! 四季安全驾驶之冬季篇

2 一个塑料刮板

作用:用来清除玻璃上的冰霜。

只要进入霜冻期,前风挡上时有冰霜出现。发动汽车,靠暖风把冰霜吹化,时间过长不说,发动机原地怠速运转太久,还容易增加汽缸内的积碳,得不偿失。车展期间,厂家时常会赠送一些小玩意,其中偶有塑料刮板,这可是快速消除冰霜的利器。没有专门的刮板,CD盒、小尺子,都能起到相同的作用。

驾驶员请注意啦! 四季安全驾驶之冬季篇

驾驶员请注意啦! 四季安全驾驶之冬季篇

3 一副毛绒手套

作用:防冷,保护自己的手。

驾驶员请注意啦! 四季安全驾驶之冬季篇

普通汽车很少有方向盘上带电加热的,准备一副手套,用于冬季驾驶,实乃必要。事实上,戴上一副大小合适、具有足够摩擦力的手套驾驶,还能起到保护手的作用。尤其是年轻MM,娇嫩的双手每天与方向盘、挡把摩擦,日子久了,难免会损耗柔美的肌肤。手套比化妆品便宜,而且实惠。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaauto]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界