腾讯大秦网大秦网 > 正文

瑞士手工巧克力工厂之旅

2010年11月12日11:20女友时尚网我要评论(0)
字号:T|T

意大利的科学家曝出关于巧克力的最新论断让所有瑞士人不齿——“巧克力是世界上最行之有效的催情剂,对于女士们来说,尤是。”瑞士人绝对不会因此就在诱人的巧克力前露出半点羞涩之意。这个巧克力王国非常愿意承认自己是这个行业不可取代的行家,瑞士著名的巧克力与糖果公司总裁说:“我们要用这种甜蜜的黑色物质,教会全世界爱的艺术。”

瑞士手工巧克力工厂之旅

巧克力的甜蜜诱惑

瑞士巧克力大事记

1819年,Fran-LouisCailler(1796-1852)在瑞士沃韦(Vevey)的Corsier建立了瑞士第一家巧克力工厂。通过半自动化工艺流程的制造方法,使巧克力成为了大众能消费得起的产品。在这之前,500克巧克力的价钱高达6瑞士法郎,这在当时相当于一个普通工人3天的工资。

1826年,Philippe Suchard(1797-1884)在Serrières建立了一家巧克力工厂,所有机器设备的动力都来自于水力,每个工人每天可生产25-30公斤巧克力。

1880年,Suchard在德国的Lerrach建立了第一个国外分公司。

Charles-AmédéeKohler(1790-1874)最初是在他的殖民地产品公司出售巧克力成品,1830年他开始自己制造巧克力。他和自己的儿子们共同在洛桑建立了一家工厂,并发明了欧洲榛果巧克力,后来与Daniel Peter将各自的工厂合并。

Daniel Peter(1836-1919)原本是位屠户的儿子,他是第一个将巧克力与牛奶混和从而发明了牛奶巧克力的瑞士人,从此改变了巧克力带有苦味的历史;同时,他发现Henri Nestlé最新发明的炼乳非常适合用来制造牛奶巧克力产品。

亨利-雀巢Henri Nestlé(1814-1890)是一位非常聪明的工厂主,他发明了给孩子们食用的奶粉,同时也发明了浓缩牛奶的方法,这种方法也使Daniel Peter的牛奶巧克力成为了现实。

1879年卢道夫-林特(Rodolphe Lindt 1855-1909)在伯尔尼大教堂下的阿尔河旁建立了自己的巧克力工厂;他发明了一种被称做“Conchieren”的工艺,在较硬的巧克力泥中加入可可油,使瑞士巧克力有了今天高贵、精美的味道。

根据统计,瑞士是世界上巧克力消费最高的国家,最高纪录为2001年人均消费巧克力12.3公斤。

2002年,80%以上被消费的瑞士巧克力是牛奶巧克力,10%-12%为黑巧克力,3%-4%是白色巧克力。

这就是著名的“卓别林的鞋子”,个人觉得它比较像卖给游客的纪念品!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxianfun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界