腾讯大秦网大秦网 > 《让子弹飞》 > 正文

<让子弹飞>媒体见面葛优承认自己被消费过度

2010年11月12日12:21腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

  [导读]昨天,《让子弹飞》在京举行映前媒体见面会,葛优承认自己被过度消费,姜文认为,今年的贺岁档不管哪部电影票房挣得多,其实都是成就了一位“最大的大爷”,那就是“葛大爷,葛优”。葛优惊呼:“接不住。”

 
 下一张
点击浏览下一张
合影
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

11月11日,《让子弹飞》在京举行映前媒体见面会,针对“葛优被过度消费”的话题,姜文表示,他们是今年贺岁档三部电影中最早找葛优来演的,那时候,葛优还是“嘎嘎新”的!

3部电影不够多

从《赵氏孤儿》的发布会开始,今年贺岁档的三部电影就显得一团和气,陈凯歌表示要实现共产主义,让大家都有饭吃;冯小刚也认为,今年的贺岁档要成为电影人空前团结,空前合作的一个贺岁档。终于轮到姜文了,姜文表示,贺岁档才3部电影,那真不叫个事,谈不上什么激烈竞争。他希望贺岁档有6部、9部以至更多的电影上映。姜文调侃说,贺岁档电影太少,他想演电影都很难:“幸好我自己是导演,我可以找我自己来演(《让子弹飞》)。”

葛优的磨损

尽管三个导演都约定了不能互相攻击,但在谈及“葛优被过度消费”的话题时,姜文还是很不小心的讽刺了对手一把。主持人陈鲁豫说,葛优承认自己被过度消费了,询问姜文对此的看法。姜文首先是不太相信葛优会认同这个观点,他扭头问葛优:“你被了?”得到葛优肯定的回答后,姜文解释,其实,《让子弹飞》是去年这个时候刚开始拍,《赵氏孤儿》是在今年3月开拍的,而《非诚勿扰2》就更晚了。姜文认为,在拍《让子弹飞》时,葛优还是“嘎嘎新”的;在拍《赵氏孤儿》时,葛优可能磨损了一点;拍《非诚勿扰2》时,葛优可能就磨损比较大了。

姜文接着说,不过没关系,葛优经得起磨损,“现在还唇红齿白的。”姜文调侃说。

葛优,一代名优

调侃归调侃,姜文认为,今年的贺岁档不管哪部电影票房挣得多,其实都是成就了一位“最大的大爷”,那就是“葛大爷,葛优”。葛优惊呼:“接不住。”

姜文接着称赞葛优,他说,在今年贺岁档搞了个个人影展的葛优确实就象陈凯歌说的那样,是“真演员”,不过,陈凯歌比较简洁,姜文对葛优的评价要多一个字:“一代名优。”

“接不住,接不住”

葛优对他人的称赞从来都是惊慌的答:“接不住,接不住!”葛优首先不认为这三部电影都是他主演,他强调,他是“主演之一”,“哪是我一个人演的,这部电影有好多人呢!”其次,对于在今年贺岁档办个人影展的事,葛优表示,纯粹是赶上,碰巧。

韩三平:这部电影有“三头”

目前,看过《让子弹飞》的人很少,中影老总韩三平就是其中一位,他称赞《让子弹飞》是一部难得的佳作,他用“三头”概括了这部电影,“这部电影不仅有看头,还有说头,更有想头,看《子弹》的享受是24小时的,我看完电影后姜文想和我聊感受,我说让我先想想,第二天我和他聊了整整一天。这部电影你花2到3个小时看,再花几个小时去想,想完了还想和和别人说。”

票房:5亿到50亿

在电影上映之前畅想票房是电影圈的优良传统,韩三平说,当下电影银幕的增长速度惊人,现在中国每天能新增加3块大银幕,一天的票房最高能达到8000万,这个数字到今年贺岁档肯定会更高。韩三平称每部大片上映都是创造日票房纪录的最好时机,单日单片票房过一亿是他对《让子弹飞》的期待。

葛优在谈到票房时终于放下了矜持,他表示,5亿不嫌少,50亿不嫌多。

相关专题:

《让子弹飞》
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界