腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 电影频道 > 哈利波特7 > 正文

<哈利波特7>将映:每个人心中都有一个魔法梦

2010年11月14日18:32腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

魔法教母J.K.罗琳说:“我设想《哈利·波特》一共会写七本。我觉得,从11岁到17岁,培养一个魔法师大致需要7年的时间。每部书的内容讲的都是哈利在霍格沃茨一年间的事情。”

从2002年起,我们跟着哈利一起成长,从懵懂稚嫩的孩子慢慢蜕变成心智健全、高大挺拔的青年。我们倒数每一次哈利莅临的时间,并在新一集的影片中惊喜地发现哈利在一步步接近终极魔法师的宝座。光怪陆离的魔幻世界中,哈利勇敢地锻造着自己,我们则在幕下体验每一次冒险,然后在哈利身上找到了自己的影子。原来,每个人的心中都拥有最纯真的英雄主义——拥有法力,惩恶扬善。

这个11月,《哈利?波特》再次成为全球热点。不管你是否已经告别童真年代,至少此刻,请与我们一起追随哈利的神扫,回到那个五光十色的奇妙世界,找寻那个曾经令你心驰神往的魔幻梦。

哈利·波特和J.K.罗琳

没有人料到会走到今天这个地步,包括罗琳自己。

J.K.罗琳(J.K.Rowling),全名乔安妮?凯瑟琳?罗琳(Joanne Kathleen Rowling),英国女作家,创作了风靡全球的《哈利?波特》系列丛书,年收入是英女王的6倍,并在短短几年内成为全英最富有的女人。罗琳是文学界的灰姑娘。想当年,身为单身母亲的她与小女儿相依为命,靠打零工和每周137美元的政府救济金糊口。爱丁堡的咖啡馆是《哈利·波特》的最初“创作地”,为了节省取暖费,罗琳常坐在这家咖啡馆里把哈利·波特的故事写在小纸片上。没有名气的作家和书稿连遭九家出版社拒绝,直到1997年布鲁姆伯瑞出版社才将《哈利·波特与魔法石》出版发行。此后,如同小说中的魔法一般,罗琳成了文坛上最神奇的法师,每本作品都销量惊人。“哈利?波特”热持续升温,小说被翻译成各国语言出版,成为全球性的商业狂潮。《哈利?波特》终结篇售价更高达34.99美元,卖出了0.75亿册。仅按10%的普遍版税来算,仅版税一项罗琳就挣到7.73亿美元。罗琳的笔下,爱、友情、希望可以战胜一切,她允许了哈利的每一次动摇和怀疑,也赋予他爱与被爱的权利,她让邓布利多的形象受到质疑,于是,读者们发现当权威倒塌时,正是面对成长的时刻。哈利·波特的魔法天地是一个并不完美的世界,罗琳通过文字告诉大家:世上没有象牙塔,只有冷静的现实,既然如此,我们就要以一种最良好、最乐观的方式去面对,这其中包括勇气、信念和坚持。哈利与罗琳,他们塑造了彼此,同样,他们也照亮了我们。

 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

哈利·波特与死亡圣器(上)

还有四天,哈利就要迎来自己十七岁的生日,然而,最黑暗的时刻已经到来。黑魔王踌躇满志,召集爪牙食死徒共谋大计。昔日温暖安宁的霍格沃茨,四面楚歌,阴风惨雨。面对食死徒和搜捕手的疯狂追踪,无论是女贞路4号还是魔法学校显然都已不再适合哈利待下去。在凤凰社伙伴的协助下,哈利、罗恩和赫敏精心谋划了秘密转移的计划,以逃过伏地魔和食死徒的攻击。然而,可怕的意外还是发生了…… 

魔法部沦陷,霍格沃茨岌岌可危。正邪两派巫师的殊死搏斗进入了白热化阶段,形势急转直下…… 第一次没有了成年魔法师的保护,“魔法三人组”必须隐形遁迹,独自应付外面世界的种种危险,并四处搜寻伏地魔尚未被摧毁的魂器。与此同时,哈利意外地获悉,传说中的三件死亡圣器:长老魔杖、复活圣石与隐形斗篷,拥有不可思议的力量。集齐死亡圣器,可能是阻止伏地魔一统江湖的唯一方法。隐形斗篷与复活圣石早就为哈利所有,但能够让巫师主人在对决时战无不胜的长老魔杖则在邓布利多死后被伏地魔夺走。不意外的是,伏地魔也同样在寻找魔杖,并派出众多爪牙,布下天罗地网追捕哈利。屋漏偏逢连夜雨,很快另一则坏消息又让哈利三人变色:据说,古灵阁地下金库里的格兰芬多之剑乃是赝品,而真正的剑不知所终…… 

伏地魔“要亲手宰了哈利那兔崽子!”的恫吓言犹在耳,对抗魔王和他一众爪牙的正义之师伤亡愈加惨烈,而一直齐心共抗强敌的小伙伴之间也因为种种原因有了嫌隙。无论如何,哈利与伏地魔之间的终极魔法大战悄悄酝酿,所有人终将走向他们意想不到但又命中注定的结局…… 

《哈7》海量新照曝光 哈利赫敏雪地相依(图)

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:essiezheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界