腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安市"群众厨房"放心馒头店增加品种不涨价

2010年11月17日08:28三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

西安市馒头办五大举措稳定馒头市场

“群众厨房”放心馒头店不涨价

本报讯(记者 付亚娟 王嘉)昨日从西安市馒头办专题会上传出好消息:所有“群众厨房”馒头加工销售店近期带头不涨价,在保证质量的基础上,增加花色品种,丰富粮油商品,保证市场供应。

昨日,西安市馒头办对稳定馒头市场秩序做出具体安排部署。记者采访获悉,为加大市场监管力度,维持馒头市场稳定发展,西安市将实行五大举措。

举措一:西安市政府建立馒头市场价格检测和申报体系,稳定馒头市场价格,保质保量,满足市民群众需求。

举措二:建立“群众厨房”专供面粉价格检测申报机制,对“群众厨房”专供面粉价格进行适当调控。同时发展一批新的面粉生产厂家提供“群众厨房”专供面粉,增加市场竞争,稳定面粉价格。

举措三:“群众厨房”加工中心将在馒头分量足、质量好、价格不变的情况下,针对不同层次的消费需求增加新品种,采用其它主食品利润反哺馒头的经营模式,使企业取得效益。

举措四:馒头办将协同工商、质监、卫生等部门开展联合执法检查,对全市馒头店进行排查,严厉打击环境卫生脏、乱、差及无证照经营的馒头店,对不符合条件的坚决予以取缔,净化馒头市场。同时,加大对“群众厨房”二级店私自调价的专项检查,对达不到“群众厨房”二级店管理要求的,限期整改到位,对拒不配合整改的将其清理出“群众厨房”序列,并向社会公布。

举措五:向市民群众承诺“群众厨房”放心馒头店不跟风涨价,在原有价格不变的情况下为市民群众继续提供放心、安全、可口的馒头,提升“群众厨房”品牌影响力,确保馒头市场的稳定健康发展。

西安市粮食局多项举措

确保粮油市场供应和价格稳定

本报讯 (记者 王嘉 实习生 张晓梅)昨日,记者从西安市粮食局获悉,针对市政府常务会议关于西安市物价形势汇报会,该局立即召开会议,采取有效措施,确保全市粮油市场供应和价格稳定。

会议要求,一粮食局和各粮食分局要立即行动起来,加强粮油市场监督检查,严厉打击炒作和哄抬物价等违法行为;二各粮油储备企业和骨干粮油经营企业要发挥参与粮食调控的作用,积极组织货源,特别是要多增加大米和食用植物油储备量,确保全市粮油市场供应平稳;三加强粮油市场及放心馒头的价格监测,实行日报制度,及时向市物价局、商务局等部门通报市场供应及价格信息,为政府决策提供参考依据;四以国有为主的“放心馒头”加工中心,要切实履行社会责任,确保放心馒头价格的稳定,发挥稳定市场价格的示范作用。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界