腾讯大秦网大秦网 > 正文

不同咖啡如何搭配蛋糕

2010年11月17日11:17北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

不同咖啡如何搭配蛋糕

不知不觉,冬季悄然而至。在寒冷的冬季,泡一杯咖啡暖手,再约上三五好友,尽享周末暖心的咖啡时光。仅有这些还不够,“贪心”的我们非要找到每款咖啡的绝配蛋糕,惬意地品味“绝配”带来的味觉旅行。

美式咖啡+纽约芝士蛋糕

相传纽约芝士蛋糕的正宗配方来自古罗马帝国。1929年,纽约市内的Turf Restaurant烹调出首个由忌廉芝士制成的芝士蛋糕,并成为Turf Restaurant内最受欢迎的食品。自此,Turf Restaurant芝士蛋糕于美国纽约盛行,成为纽约市民最喜爱的甜品。不少餐厅都以芝士蛋糕作招徕,当中以Lindy's餐厅的芝士蛋糕最为出色,纽约市民更把此餐厅的芝士蛋糕称作“纽约芝士蛋糕”。

美式咖啡香味浓郁,苦味重,表面有一层咖啡油,是高度浓缩的咖啡,例如Espresso浓缩咖啡的口味单一而香醇,最适合搭配口味重且单纯的芝士蛋糕。使甜点吃起来不腻,又使单品咖啡中的苦味与酸味变得柔和不刺激。

纽约芝士蛋糕,属于烘培类重芝士口味的蛋糕,口感香滑松软,芝士味道浓郁,加上香脆的饼干底,成为喜欢芝士朋友的心头最爱。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxianfun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界