腾讯大秦网大秦网 > 正文

萝莉可以天真,但别很傻

2010年07月17日12:482787我要评论(0)
字号:T|T

萝莉可以天真,但别很傻

被访者:赵格羽

  赵格羽:作家,“索斯比女人”概念创始人, 著有《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《慢活:女性格调主义》、《被单身》。

  Q:为什么很多女生爱大叔,希望成功推倒大叔?

  A:女生爱大叔自古就有。尤其是多金又多才并身居高位的大叔,更是女生们的最爱。

  这正符合了市场的供需原理。女生渴望找到能给自己提供安全感,能宠爱自己能给自己优裕的物质生活的男人。这是需求。而中年大叔们,大都处于三十岁至四十岁的黄金年龄,为人处世更成熟更老道,工作的经历丰富且是中流砥柱,他们占有社会大量资源,他们要么大龄未婚,要么陷入婚姻正琢磨着如何挣脱,要么再度恢复自由身。这就正满足了女生们的需求。当然,女生爱重吨位的大叔,最好是有重吨位金钱且是掌握大印的大叔,而不是体重如牛起身看不见脚趾的重吨位大叔。不过现实是,重吨位的金钱往往伴随着重吨位的体重。

  Q:如何应对老男人的世故圆滑忽冷忽热?

  A:小萝莉要想玩过老男人,的确很难。小萝莉涉世未深,天真烂漫,那就继续天真烂漫好了。因为大叔们喜欢的就是小萝莉身上的这份童真,如果小萝莉变得世故起来了,老男人反而掉头就跑了。当然小萝莉可以很天真,但却别很傻,心里还是要有主意的。小萝莉以不变应万变,以简单对付复杂,才是取胜之道。其实这蕴含了朴素的老子的思想。对待老男人的办法,最好就是撒娇了。撒娇的办法基本通吃 。

  Q:萝莉和大叔年龄上已经不同步,以后如何步调统一?

  A:年龄上不同步,思维方式和价值观肯定有所不同。这时候理解就变得非常重要了。在关键问题上,小萝莉不能一味天真无理取闹,如果不能真正和大叔保持观念上的一致,那就保持沉默。这时候,作为大叔,就 更应该宠爱和呵护小萝莉,谁让大叔比小萝莉要大呢。用大叔的话讲,我吃过的盐都比你吃的饭多,走过的桥都比你走过的路多。那既然如此,那就宠着小萝莉吧。小萝莉别过分就是了。

  Q:对于大叔控的萝莉有什么建议?

  A:我觉得那句话很有意思。女孩可以萝莉很短,而男人却可以大叔很久。所以小萝莉们要赶紧成熟长大, 不能做一辈子长不大的小萝莉,因为年龄不饶人,因为现实不容人。小萝莉要学会懂事。既然有大叔在,那就努力从大叔那里学点东西,然后壮大自己,增强自己的本事。当有一天不再是小萝莉的时候, 你才可以成功蜕变成为一个成熟优雅且有竞争力的女人。如果一个老女人还在那里装萝莉,那是很危险,也是很可悲的。

  Q:对于选择萝莉的蜀黍有什么建议?

  A:对于大叔来说,既然选择了小萝莉,那就意味着更多的责任和承担。谁让你选择了一个不懂事的小女孩呢。对待小萝莉的撒娇、任性,大叔既要宠爱她们,更要有耐心地教她们,并让她和自己一起成长, 缩短思想上的差距,从而达到更有质量的两性生活。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界