腾讯大秦网大秦网 > 正文

钓到一条幸福鱼:做萝莉,别做御姐

2010年08月10日17:37新浪读书我要评论(0)
字号:T|T

钓到一条幸福鱼:做萝莉,别做御姐

做萝莉,别做御姐

  小王是一个不错的男生。有一段时间,这小子走桃花运,同时被两个女生看上了。两个女生都不错,不过一个是萝莉,一个是御姐。最后,小王选择了萝莉。

  我很好奇,就向他打听原因。小王给我讲了一件事情。

  和许多二十多岁的男生一样,小王也爱玩网游。他和这两个女生分别在网吧玩过一次通宵网游。御姐在网吧大概只待了半个小时,就开始不能忍了。她把小王手里的鼠标一摔,什么话也没说,就黑着脸转身走了。小萝莉陪他在网吧的时候,一直安静地坐在旁边,看着他玩了一整个晚上。小王说,小萝莉也不喜欢玩游戏,但她可以看着自己的男人玩游戏。经过这两个晚上,小王迅速甩了御姐,认定了小萝莉。

  这就是男人!他们喜欢御姐,就像喜欢吃变态辣的烤翅一样,可以偶尔尝试,刺激一下味蕾,顺便促进血液循环。但是,如果每天都吃变态辣,不是自己跟自己过不去吗?真的要让他们每天吃,他们还是宁愿选择顺口的米饭,而萝莉就是这种米饭。

  御姐的姿态太高了。她们会大呼小喝,会野蛮秘籍,但是却不懂得在男人最在乎的事情,比如游戏上,做一点点的妥协。御姐也许可以成为男人们年轻时死皮赖脸想要拥有的女神,也许会成为标榜魅力的赌注,但是真正要过日子的时候,谁也不想请一个满脸凶相的菩萨回家供着。御姐的飞扬跋扈和自我,会令男人感到难堪,甚至想要逃跑。所以,御姐们可能会遭遇惊心动魄的爱情,却很难找到最后的归宿。

  萝莉也有自己的高贵和矜持,她们也不容易被征服,但重点是,她们能够被征服,并最终展露出甜美和温柔。男人热爱征服,他们喜欢看到一个原本高高在上的女人,在自己的怀里变得小鸟依人,他们会觉得自信和快乐。萝莉是柔弱的,这让男人觉得自己是被需要的;萝莉是善解人意的,这让男人觉得自己是被理解的。萝莉并不是毫无原则,只是她们想要达到目的的时候会撒娇,而不是动用武力。这就是小萝莉比御姐聪明的地方,女人最厉害的武器本来就是撒娇和眼泪,真要动粗耍狠,女人根本玩不过男人。男人们的初恋情人通常都是萝莉的样子,这说明男人潜意识里就抗拒张牙舞爪的“母老虎”。所以,故事的结局中,萝莉往往是最后的赢家。

  一定会有女生说,我就是要做御姐,男人们不爽就不爽吧。呃,这位姐姐,不用这么意气用事吧,要知道女人最大的市场就是男人。再说,按照男人喜欢女人擅长的方式来玩游戏,最后的胜利者还是女人嘛。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界