腾讯大秦网大秦网 > 正文

熟男心中永恒的美萝莉们(图)

2010年03月17日14:35ELLE中文网我要评论(0)
字号:T|T

  对于男人来讲,在小学或者初中时代,是萝莉控还是御姐控已经初现端倪——就看你把注意的目光聚焦到了女同学还是女老师的身上。

  那时候,对于女老师,我基本无视,就算年轻好看些的,也未尝感觉到异样的心动。我的心里揣着一头小鹿,老是惦记着,隔壁班的那个女孩怎么还没经过我的窗前。嘴里的零食一霎那就吃完了,手里的漫画渐渐地看厌了,心里的初恋却是如此绵长无尽。若干年后,在一个闷热的下午,我看了《美国往事》,那个跳舞的女孩,击中了片中的德尼罗,也击中了歪坐在沙发上的我。我一下子坐正了,目不转睛地屏息看完,这段影像就此铭刻在心版上了。她跟我当年深深喜欢的那个隔壁班的女孩,相似度大约有70%吧。

熟男心中永恒的美萝莉们(图)

珍妮弗·康奈利

  跳舞的女孩叫德博拉,有头著名的吸血鬼叫德古拉,不管这些,反正他们都有致命的杀伤力。我查到了,饰演德博拉的演员叫珍妮弗·康奈利。那一年,她只有14岁。但她在《美国往事》中并非主角,镜头少得可怜,实在是不足以饕餮一番。后来,我找到了她15岁时候的一部电影《神话》,这是一部不甚著名但水准不俗的恐怖佳作。她在其中是女主角,在我的眼前展现出了更多美不胜收的画面。她的一颦一笑,跟我回忆之中的那个女孩的影像,重迭交融了一起,仍旧犀利地击中了我,胸口感觉到一丝轻柔的疼痛。

  按照今日的眼光衡量,珍妮弗·康奈利非常地具有萝莉之美。她成年之后的电影,我只看了一部《美丽心灵》。虽是一部好电影,对于片中她的贤妻形象,却是不复

  心动。当年心里那头乱撞的小鹿变成了呼呼沉睡的胖猪了。后来,在碟铺里看到她主演的《鬼水怪谈》,我瞥了一眼,又放下了。且容我一厢情愿地保留这段无瑕的回忆吧。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界