腾讯大秦网大秦网 > 2011年春运 > 正文

旅游淡季 国内航线机票价跌过火车票最低2折

2010年11月18日14:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

  从携程旅行网了解到,由于从目前到12月上旬处于旅游淡季,国内不少航线票价低至2折至3折,部分线路坐飞机比坐火车还便宜。

  记者查询发现,上海到烟台的机票,12月上旬出发,基本每天都有180元的低价票。记者注意到,同线路火车票硬卧票价格在291元至312元,软卧则在500元上下,相比而言,坐飞机的话,加上燃油附加费和机场建设费,仍然比坐火车略便宜,出行也更方便。

  杭州到广州,12月6日至19日出发期间,基本每天都有240元的低价飞机票,杭州到武汉12月2日、3日出发最低还有210元的机票,加上燃油费及机场建设费,坐飞机的价格与坐火车基本相当或更低。

  此外,北京至太原,12月上旬最低只要150元,而广州到桂林、广州至杭州等线路在12月上旬也均有优惠机票。

  携程旅行网机票业务总监邵季红介绍,每年的11月至12月中旬都是旅游淡季,除了少数商务航线、南方旅游航线机票价格坚挺之外,其他城市的机票价格均出现较大回落。

相关专题:

2011年春运
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界