腾讯大秦网大秦网 > 正文

专家:石践 博士

2010年11月19日16:38腾讯·大秦网
字号:T|T

专家:石践 博士

石践,男,医学博士,心血管外科副主任医师,陕西省人民医院心血管外科副主任,陕西省人民医院心血管外科冠心病专业组长。

1991年毕业于华西医科大学临床医学专业(六年制),具有近20年心血管外科临床工作经验。2002年于首都医科大学安贞医院学习冠状动脉疾病的外科治疗;2006年留学于日本顺天堂大学,进行冠心病的外科治疗研究,并获得日本顺天堂大学医学博士学位。

在长期从事心血管外科临床工作中积累了丰富的临床实践经验,具有扎实的心血管外科基础以及严谨的行医态度,对各种心脏疾患如先天性心脏病、瓣膜疾病、胸部大血管疾病有丰富的临床经验,擅长冠心病的外科治疗,参与本专业各类手术两千余例,其中各类冠状动脉搭桥手术约1000例。

2006年获得中华医学会-日本武田财团的“武田奖学金”,由中华医学会选派赴日本著名学府顺天堂大学,进行冠心病的外科治疗研究。

科研及成果:
1. 科研项目:分别承担陕西省卫生厅科研基金课题、日本顺天堂大学合作课题、国家十一五课题、陕西省中医药管理局基金课题、陕西省科技厅基金课题等5项冠心病相关科研课题,4个项目为课题负责人。

2. 论文发表:国际期刊 1篇,医学核心期刊:16篇

3. 国家专利:1项(共同发明)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
大秦·视界