腾讯大秦网大秦网 > 正文

运动风越刮越烈 体育地产在西安楼市遍地开花

2010年11月22日09:33城市经济导报郭霞我要评论(0)
字号:T|T

从1990年承办北京亚运会到2008年世界瞩目的奥运会,再到时下广东亚运会捷报频传,体育让中国赢得了全世界的瞩目。全民健身概念再次被人们关注。

房地产作为关系国计民生的重要产业,当仁不让地成为影响全民健身计划实施的重要因素。发展体育地产,在地产项目中适度融入健康运动元素,越来越被政府、开发商和购房者重视。今天我们就一起来走进西安楼市,看看其中的体育元素。

体育地产应运而生

鉴于我国体育发展状况和全民体质状况,1995年6月,国务院颁布了《全民健身实施纲要》,纲要中不仅明确提出我国全民健身的实施目标、任务、对象、重点,更明确提出了15年发展计划,即从1995年——2010年在全社会推广全民健身运动,并于2010年取得阶段性成绩。纲要中虽未明文指出地产行业在全面健身推广过程中担任的角色和作用,但恰逢此时,我国城市化进程拉开帷幕,中国地产行业也进入起步并高速发展阶段,所以,房地产业不可推卸地担起了全民健身实施计划硬件保证的重担——健身场所、体育馆的建设落地在各种业态的地产项目中。同时,全民健身计划也在房地产业起步初期就为其注入了体育的元素,社区健身会所、健身园地、社区球场成了住宅项目不可或缺的组成部分,体育地产应运而生。

体育与地产的共鸣,融体育精神的丰富内涵于居民的生存文化,为地产文化的提升塑造了一个绝佳的切入点。居住、运动、健康和成长关键词相融合,为地产项目提供了内涵丰富的开发理念,体育竞技精神与人文气氛相融合的高品质的休闲健康生活方式,也成为了当下地产行业风行的潮流。

随着行业的不断深入发展,体育元素的融入不再单纯是一种时尚或者锦上添花,而成为推动地产项目、地产企业发展的重要因素。在全国各地,以奥林匹克花园为名的复合型地产;依托体育运动开发的高尔夫地产、体育主题公园;房企经营球队谋求新的企业助推力……地产行业内全新的运营模式得以传播和复制。体育与地产共同变革着陈旧的生活模式,开创了又一个新的地产时代。

多种模式并存

不管“体育地产”牌如何打,后期业主能不能很好地享受这些配套,才是体育与地产联姻的“王道”所在。在西安,虽然没有因体育而“一夜成名”的楼盘,也没有大打“体育营销牌”的项目,但西安地产市场的红火,或多或少还是有些受益于体育的“健康效应”。多种模式并存,让体育地产的概念潜移默化地在西安楼市生根发芽遍地开花。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahousea]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界