腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

新婚夫妇丢包 渭南3位热心人驱车寒夜追失主

2010年11月23日07:06西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

昨日上午,渭南市公共交通总公司办公室,党支部书记王红亮和保卫科副科长闵利明眼睛充血、一脸倦容。王红亮告诉记者:只要失主能高高兴兴地踏上火车,忙活到深夜也值了。说起当日紧张找失主的过程,两人显得很兴奋。

据介绍,11月21日中午11时半左右,16路公交司机郑利群在车行至终点——渭清路长途汽车客运站后,在一个座位上发现一只黑色皮包。里面有大量现金,他立即将皮包交给了巡查工作的王红亮。

王红亮和闵利明对黑色皮包内的东西进行清点,发现钱包里有现金3000多元、6张当日发往深圳的火车卧铺票、2张身份证、一枚白金戒指,还有一沓红包。红包内也有大量现金,除了人民币、港币,还有美元等外币。5分、1角的硬币及叠着造型的纸币显示出送红包者对失主的美好祝福。

黑包里的财物至少价值万元,可没有失主的名片和电话号码,到哪里找着急上火的失主呢?

王红亮首先派人联系当地电视台、广播电台,紧急播发招领启事,甚至联系客运管理处,看是否能在该市的每个出租车的LED显示屏上发布信息。

做完这些工作后,闵利明拿着火车票赶到渭南火车站,希望能找到失主。但费尽周折,有关人员告诉他们该车不经过渭南,排除了失主在渭南上火车的可能。

晚上9时许,闵利明带着稽查科长李征、车队副队长张晓斌驱车60余公里赶到西安火车站。

当火车站服务大厅的工作人员得知他们的来意后,立即进行广播找人,仍然没有消息。正当大家焦急时,黑包内一张火车站劳动服务公司行李寄存处的暂存单提醒了闵利明。他忙持票询问,经查询,寄存行李的人由于没有暂存票,已抵押了旁人的一张身份证,取了行李。据此,失主很有可能已上了火车。

他们在西安火车站工作人员的支持下,登上了8分钟后就要发车的西安开往深圳的K448次列车。列车长立即让广播室播音寻找失主。

几分钟后,失主安西丽和丈夫激动地跑到闵利明跟前。经简单的询问后,失主拿到了丢失的财物。据悉,安西丽是华县大明镇人,与广州一青年在陕西结婚后,两人到渭南接亲友,准备到广州宴请亲朋,不慎将包丢失。丢包后,两人和亲友共6人只好取了行李,临时买了硬座票,准备离开陕西。没想到渭南的几位热心人居然驱车60公里赶到了西安火车站寻找失主。

记者 王晓光

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界