腾讯大秦网大秦网 > 正文

年末西安楼市或将进入波动期 房价或仍上升

2010年11月23日09:33陕西日报陈红 王丹莉我要评论(0)
字号:T|T

  2010年以来,全国房地产市场经历了一波三折,先是一季度的量价齐升,随后两次调控的出台使得本已回暖的西安楼市再次出现转变,9月29日调控政策后的首月,楼市表现对后期无疑起到关键的承递作用。10月西安楼市的走向一时成为了大众关注的重点。

  【大话地产08期】:商品房只要卖得出去 定价就是合理的

11月阅房军再出征:四名盘年底巨惠西安市民 10套特价房源等你抢

  11月16日,由西安市住房保障和房屋管理局主办的“10月份西安商品房市场发展及预警报告会”举行。报告会上相关数据显示,虽在二次调控初期,西安市场遭遇了“十一”黄金周的冷淡,但二次调控政策的出台并未能阻止急剧释放的市场刚性需求,“十一”过后市场迅速扭转,对房价上涨的预期以及市场众多新房源的刺激下,购房热情继续升温,市场热销场面本月延续。据统计,10月份西安市商品房成交154.99万平方米,环比上涨18.72%,同比上年同期增长9.09%。

  从9月29日调控开始,在提高首付比例、提高贷款利率,取消7折房贷利率优惠等众多政策因素的影响下,虽未能对西安楼市形成立竿见影的显著效果,但组合政策的出台也必将对市场产生显著的影响。西安房地产信息网数据研究中心统计数据显示:10月西安商品房新批预售面积为96.29万平方米,环比上月下滑46.25%,同比上年10月上涨40.43%。

  在政策指导下,连续数月西安楼市保持高昂的供应量,但从土地交易以及现行开发状态来看,随着三季度大规模的集中上市,预计后期市场供应虽同比仍将表现高位,但将进入不稳定的波动局面。

  对于10月份西安商品房市场总体运行情况,西房网数据研究中心总监李宇兵给予了深度的剖析:“政府两次组合政策出台表明国家调控房地产市场、防范房价过快上涨的决心不可动摇。自新政调控以来,全国先后已有十多个城市颁布‘限购令’,而且城市的数目还在不断增加,这一情形使得许多城市的购房者迅速陷入观望,部分城市退房率大增,同样,许多开发商也被迫陷入观望。对西安楼市而言,目前市场并未出现明显的观望气息,但对政策密集调控下市场预期的不确定性,促使众多新项目暂缓了上市时间,未来半年内西安商品房供应面积难以出现高涨势头。”

年末西安房价仍上升?

0
0

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界