腾讯大秦网大秦网 > 正文

3D兵马俑亮相广东多媒体互动展

2010年11月23日11:44新华网梁志玮我要评论(0)
字号:T|T

  新华网广州11月23日专电(记者梁志玮)达·芬奇笔下的蒙娜丽莎不仅会呈现动态的微笑,而且还会与你对话,回答你的问题。22日,一场主题为“奇幻世界——经典艺术多媒体互动展”在广东省博物馆正式拉开帷幕。在未来的两个月,来到广州参观亚运会的观众可以体验到一个奇妙的多媒体艺术世界。

  据主办方介绍,本次经典艺术多媒体互动展集教育、IT技术、娱乐为一体,先后在北京、西安、杭州、上海等地进行了巡展。举世闻名的中国兵马俑3D节目也在本次首展,展示的画面中强弩在前,锬戈在后,刀光剑影向观众迎面扑来,逼真而生动3D效果令人惊叹不已。

  展出的多媒体艺术品还有《蒙娜丽莎》《最后的晚餐》等,区别与以往的展出形式,《蒙娜丽莎》不再是只会浅浅微笑静止于卢浮宫中的画作,她可以与您对话,回答观众的提问,用语言和表情揭示那神秘的微笑背后的故事和达·芬奇的奇妙匠心;古埃及壁画上的人物在你眼前生动的演绎三千多年前尼罗河两岸的生活……展厅里展示的原本静态的艺术品穿越时空,全部复活。据介绍,展出将持续到2011年1月22日结束。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界