腾讯大秦网大秦网 > 正文

酒店推出大学生特惠卡 被指公开鼓励开房(图)

2010年11月23日12:04河南商报张高峰大河网我要评论(0)
字号:T|T

酒店推出大学生特惠卡 被指公开鼓励开房(图)

该酒店推出特惠卡,凭学生证住宿可享优惠河南商报记者 王春胜/摄

  郑州一家经济型酒店推出这样的促销优惠:大学生凭学生证开房,日住房最多能便宜40元钱。不少市民为之侧目。有人认为,酒店作为公共服务业,不能为赚钱公开鼓励大学生情侣开房。

  新招

  拿学生证开房一天能省40元

  这家经济型酒店位于郑州市农业路与东三街交叉口。

  大河论坛网友“董礼”在网上爆料称,最近一段时间,该酒店公开打出了大学生凭学生证开房周日至周四优惠的广告,让人感觉十分怪异。

  昨天上午,河南商报记者以学生身份询问该酒店前台接待,对方表示,酒店确实有这样的活动,大学生凭学生证开房入住,可享受108元、138元、158元不等的超值优惠,“打折幅度最大的是158元的房间,最多能便宜40元钱”。

  这种专门针对大学生的特价房,和普通快捷酒店的标准间、大床房并无区别,洗浴设施一应俱全,但数量供应有限制,最低108元/天的房间,每天只提供5套。

  河南商报记者采访期间,酒店里不时有大学生模样的年轻男女出入。同时,前台接待表示,当天的此类优惠房已经全部入住,来的都是大学生。而此时,不过是上午10点30分。

  河南商报记者走访发现,在郑州一些高校周边的不少酒店、旅馆,都曾有过类似的促销活动。北环一家家庭旅馆老板就说,大学生是他们这里的常客,不少还是回头客,有的学生脸熟了,都会酌情给个打折价。

  市民

  酒店公开鼓励大学生情侣开房不妥

  此举是否有鼓励大学生开房嫌疑?该酒店前台接待解释,活动主要针对考研及外地求学的大学生推出的,况且顾客前来入住,也不会因为身份而被拒绝。

  对此,附近一家商户老板张先生表示,虽然大学生情侣开房,早已是公开的秘密,但酒店这样公开鼓励,让人看了还是不舒服。

  但也有不少人认为,做生意搞促销没啥奇怪的,人家只是宣传而已,就看你去不去,“大学城周边小旅馆多了去了,都是风花雪月之地,没啥稀罕的”。

  大学生小王也表示,有需求就有市场,这种现象早就见怪不怪了,“在学校附近的小旅馆,甚至不用登记身份证就能入住”。

  “这件事关键在自己,大学生都是成年人了,应该懂得自律自爱。”网友jiandu3000表示。

  (感谢李剑提供新闻线索) 记者张高峰 河南商报

  (大河网)

(河南商报张高峰)

你认同酒店推优惠卡是鼓励学生开房吗

0
0

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界