腾讯大秦网大秦网 > 正文

"大叔"惹人爱 看中国最有魅力的男星

2010年11月23日14:46山东商报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

男明星和女明星不同,越老越吃香。 时下的影视圈,除了青春年少的正太就是步入中年的大叔了,他们也曾经都是拥有青葱岁月的正太,当正太变成大叔,对于观众来说,多了另一种选择。演艺圈对于男明星来说从来都是宽容的,因为男人的魅力只会因为时间的久远变得越来越有味道。对于男人来说,也许成名太晚并不是什么坏事,只要适时挥发大叔的魅力,同样可以“秒杀”任何人。

刘德华

随着岁月的雕琢,曾经婴儿肥的刘德华以惊人的毅力保持了其百年不变的异常精干的身材。之前就连骑摩托车都能一边骑一边流鼻血耍帅的刘德华,如今走的是越来越深层次的表演路线。无论是道德观混乱的黑社会毒贩还是驰骋沙场的将军,刘德华都能驾驭,现在没人敢再说他不会演戏。

孙红雷

孙红雷是内地硬汉代表,他的霸气似乎与生俱来,身上永远有飞扬跋扈的江湖气息。不知道年轻的时候的孙红雷是什么样子,他似乎从一开始就是这个表情,这个眼睛小小但却杀气腾腾的男人今年就要40岁了,最近的孙红雷开始挑战喜剧片,看来已经到了不惑年龄的他已经不满足于既定的形象,开始谋求多元化的发展。

张涵予

混了这么多年,要是一般人恐怕早已放弃,因缘巧合参与冯小刚的电影《集结号》,张涵予从配角变主角,这个馅饼可不是凭空从天而降,而是张涵予凭借自己百折不挠的毅力感化冯小刚得到的。张涵予也不是只能演硬汉,关注过他之前作品的人能看到他同样可以演死乞白赖的阴柔男。在《风声》首映以一哥姿态率先登场的张涵予如今正是意气风发的时候,只是似乎华谊兄弟指定要让他一直走刚强的硬汉路线,说实在的,这对于张涵予这样的演技派来说,有点浪费。

段奕宏

老段现在人气颇高,在内地中年男演员中,他算是一个异数,要知道这个年龄段的男演员又走的不是美男路线,拥有那么多狂热的粉丝实属难得。正如《我的团长我的团》里的龙文章一样,段奕宏演起戏来总让看戏的人就像是中了迷魂药一样深陷其中,有种被麻醉的感觉。整个人都是戏,看他演戏,你会自动忽略掉屏幕中的其他人和事,而他的一举一动也会自动成为慢动作。难以想象这样的老段曾经在最潦倒的时候想过自杀,身上永远有阴柔、阴暗却又男人味的老段,以他特别的大叔魅力撂倒了不少口味原本挑剔的观众。

张家辉

曾是王晶的御用演员,为了演戏,抛弃了老友王晶,接了很多文艺片,最严重的时候没有收入,靠老婆关咏荷养活,也曾为了角色一度抑郁,想要自杀。张家辉属于特有精神追求的香港男演员,接些闭着眼就能演的角色就可以丰衣足食,他却不满足。为了角色几乎将一只眼弄瞎,体验生活到夜夜失眠撑不下去,把自己逼得最苦才能给观众带来最感人的银幕角色。于是,当他一身白衣站在领奖台上,我们懂得什么叫做众望所归。

黄秋生

看看当年抠着鼻屎留着长发一脸不屑的黄秋生,《人肉叉烧包》里的变态佬,怎么也不敢把现在穿衣服、说话都充满哲学味道的黄大师与之前的小黄联系到一起。有人挖出了当年黄秋生的照片,其帅气程度不输陈冠希,只是眼神中缺了点内容。从《无间道》开始正儿八经挥发大叔魅力的黄秋生,只要穿着制服出现,就能让人欲罢不能。早知如此,该及早转型演正面人物

成龙

人们都忽略了成龙大哥这些年气质的“养成”过程,说实在的,当他放弃引以为豪的武功,在《新宿事件》里饰演一个异常挣扎与悲凉的角色的时候,真的不敢相信他竟然做到了。一个驰骋江湖、异常霸气的男人如何收敛其自然散发的大哥气质,做到大隐于市,还能将一个失落却并不丧失勇气的男人的眼神勾勒得如此准确。岁月也许夺走了大哥身上的一部分结实的肌肉和往日灵活的身手,但这种属于男人的沧桑感是只有岁月才能磨砺出的光辉。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界