腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安华清池 赏唐风旅游

2010年11月23日16:43河南商报我要评论(0)
字号:T|T

唐明皇与杨贵妃执手相看泪眼,许下坚贞不渝的爱情誓言;具有唐风特色的宫乐响起,宫女们舞出霓裳羽衣舞;一片刀光剑影之中,讲述“安史之乱”的祸国殃民……2010年11月16日上午,西安市旅游局在郑州举行主题旅游推介,让我们可以通过中国首部大型实景历史舞剧《长恨歌》,感受一千多年前唐朝风韵。

由陕西华清池旅游有限责任公司推出的《长恨歌》,以唐代诗人白居易的传世名篇《长恨歌》为主题,大写意地将李、杨爱情留给人们印象中的悲剧情节、民族风情、梨园百戏、贵妃醉酒等元素创新组合,不着痕迹地融入山水,成功诠释了舞剧与山水的和谐关系,实现了让“真山真水真历史”为我所用和深度挖掘的突破。而借助现代科技和艺术表现手段,使这部舞剧在形象上实现了全新突破。这台演出全长60分钟,包括奉诏入宫、贵妃出浴、贵妃醉酒、宫廷宴乐、七夕盟誓、安史之乱、马嵬兵变等场景,以唐明皇与杨贵妃在华清宫许下的“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的爱情誓言为主线,艺术再现了一千多年前在这里发生的爱情故事。

该节目投入市场四年来,共接待了来自世界各地80万观众。作为文化旅游精品,华清池长恨歌艺术团在11月初应邀参加了张家界举办的首届中国国际文化旅游节,6天18场演出,让中外观众充分领略了大唐盛世恢弘与帝妃千古绝恋,不少游人表示要改变行程直飞西安去触摸历史。同时,舞剧《长恨歌》也成功入选了《全国文化旅游重点项目支持名录》。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界