腾讯大秦网大秦网 > 正文

金丝峡冬季美景(组图)

2010年11月24日15:35腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
金丝峡冬景
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

被誉为“中国奇峡”、“峡谷之都”的金丝大峡谷,四季皆美景,佳景各不同,实乃一方令人流连往返的人间仙境。

春时,青山苍翠,山花烂漫,细雨蒙蒙,万物更生;夏至,佳木繁荫,云蒸霞蔚,湖光山色,瀑飞泉鸣;秋临,枫叶似火,红树满天,秋高气爽,五彩缤纷;冬降,玉骨冰肌,白雪皑皑,银装素裹,蔚然大观。

冬的金丝峡,雪更白,峡更幽,景色更迷人。每当朔风吼、雪花飘,千峰万壑,树弯枝垂,堆银砌玉,晶莹皎洁;崖壁挂九凌,雪松结冰花,山洞集鸟兽。身临其境,如入一座冰雕玉砌的水晶迷宫。所有的碧潭一夜之间变成了造型各异的银盘玉镜;溪流妆扮成了白纱巾,演绎着素绢勒石的游戏;响彻山谷的十多级瀑布同时停止了跳动,幻化成了冰笋、冰针、冰挂、冰排、冰帘……千潭美玉,万壁珠玑,整个峡谷仿佛一个雪制品加工厂,冰雕艺术博览会。空气清新溢芬芳,吮吸几口透心爽。风不吼,鸟不叫,空谷跫言,万簌俱静,只有雪地里深浅不一、大小各异的动物觅食的脚印,昭示出这个银白色世界里有生命存在。

当迎春花、杜鹃花、腊梅花迎风怒放的时候,峡谷万物更生了,金丝峡的春天来啦!

诸君朋友不妨去走一走,看一看,感悟品味一番这等的鬼斧神工和神奇造化。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界