腾讯大秦网大秦网 > 测试培训 > 雁塔祈福 > 正文

“雁塔祈福 钟鸣五洲”新年零时零点启动

2010年11月24日15:56西安晚报张黎娜我要评论(0)
字号:T|T

新年鸣钟祈福是我国古老的文化传统,每年元旦前夕,市民们都会聚集在大慈恩寺,聆听新年钟声,祈福和平幸福。2011年元旦,古城西安新年零时零点敲响的大慈恩寺洪钟,将会通过卫星信号传声五大洲,届时古城市民可以通过卫星信号与远在万里的外国友人一同鸣钟祈福。

昨日下午,大雁塔南广场上人山人海,热闹非凡。伴随着大慈恩寺浑厚有力的鼓声,50名小朋友将祝福的千纸鹤交给五名身穿唐装不同肤色的五大洲外国友人手中。一名长安汉子带着这些写有祝福的千纸鹤登上热气球,并敲响“长安福鼓”,随着热气球缓缓升空,写有“雁塔祈福钟鸣五洲”的巨型条幅迎风招展。2011年“雁塔祈福钟鸣五洲”大型祈福活动正式启动。

“一元始,万象新;钟鼓鸣,传福音;大雁塔,沐圣光;慈恩寺,送太平。”每年元旦,古城市民都会聚集在大慈恩寺,聆听新年钟声,祈福平安。区别以往西安市民与杭州、台湾、澳门等两岸三地市民鸣钟祈福,今年古城市民将通过卫星信号与美国、加拿大、阿根廷等五大洲的外国友人一同敲钟祈福,全球共同迎接2011年的第一缕曙光,祈愿2011年。

据此次祈福活动的主办方之一陕西电视台负责人介绍,2010年12月31日晚的直播盛典中,慈恩寺内将呈现一台陕西本土特色与五洲地域元素相结合,充满神秘、神圣、祥和色彩的祈福主题晚会,来自五大洲的各国主持人将同台主持这一场盛典。零点到来前,全场2011名祈福者将共同颂唱新年祈福三字经,零点时刻,108响钟声将响彻西安城,并通过卫星信号传声五大洲。古城市民也将通过卫星信号与万里之外的外国朋友共同敲响新年的钟声,并伴随钟声祈求来年平安、吉祥、健康、顺利。

相关专题:

雁塔祈福
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界