腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

女网友当托咖啡厅宰客 受害者一次消费7千

2010年11月25日10:07阳光报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
“约会”诈骗团伙的嫌疑人落网,他们分工明确,还有专职保安。梁萌摄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

女网友当托咖啡厅宰客 受害者一次消费7千

大秦报料台:西安惊现美女网友骗取男性高消费

24岁的小卢(化名),今年大学毕业后应聘到一家网络公司工作,无意间在网上认识了一位“美女”,结果在咖啡厅的一场约会让自己变成了“穷光蛋”,跟小卢一样遭遇的在西安还有20多人。近日,西安市公安碑林警方捣毁了这个“约会”诈骗团伙,抓获7名职业约会“美女”。

网上聊天碰到“美女”

今年11月8日上午,小卢的QQ号码突然闪烁起来,原来是一个女孩莉莉(化名)要加他为好友,小卢就欣然同意了,两人开始聊天。莉莉说她姐姐在文艺路开了一家服装店,自己过来玩但是人生地不熟,很郁闷。她说下午让他找她玩,并约他在友谊东路长城大厦附近见面,要了电话后就下线了,再没有上线过。

下午3时许,莉莉给他来了电话让他过去,走的时候,他多了一个心眼,没有带自己的银行卡,随便拿了一张空卡,带了几十元零钱。

到了长城大厦门口,他给莉莉打电话,莉莉说让他等一会儿。过了十几分钟一个身高大约1.6米,操着外地口音的女孩出现了,人比较苗条。两人聊了几句便往测绘路走,进了测绘路大约100米,到了一个咖啡厅门前,然后进入一个包间。莉莉熟练地点了两杯所谓的蓝山咖啡和四个果盘,和她聊了不到十分钟,咖啡和果盘还没动,服务员过来让结账,小卢问多钱,服务员说252元。小卢身上就只有60多元,然后莉莉就自己在包里摸,摸出来八十元,到了前台,她拿出一张卡,在那里刷了下,前台的人说是没钱了,让小卢刷卡。

当时前台站了五个人,小卢卡上余额只有1.47元,他们见小卢已成了“穷光蛋”就让他走了,最后,莉莉借故到路边卖水果的摊子边买了几斤香蕉就消失了。

一次消费高达7000多元

西安市公安碑林分局建设路派出所也数次接到类似的报案,碑林分局王建明局长批示建设路派出所速查,派出所历时三昼夜于11月12日16时许,在咖啡厅内将12名涉案嫌疑人一举抓获。

据民警介绍,这家无名咖啡厅以前是一家招待所,10月初他们将该地方租下变成咖啡厅,然后雇佣了一批“键盘”(就是在网上职业聊天的人)在网上以露骨的语言,引诱对方见面。在网上约好之后,由莉莉(化名)等7名“美女”将受害人引至这家无名咖啡厅约会。

约会时,“美女”会先让男方点杯咖啡然后买单,看看对方是否有钱,如果对方有钱,这些“美女”就给咖啡厅前台服务人员发短信告知“目标”有钱,然后就让受害人点高档酒、咖啡、小吃之类的东西消费。不到一个月时间,就有20多位受害者上当,被宰过的受害者一次最多消费7000多元。

保安保护其不被占便宜

咖啡厅的老板还雇佣了保安,专门负责“美女”约会的安全,防止“美女”被对方占便宜。在咖啡厅获取赃款后,团伙成员人人有份,拉客的“美女”按照消费额度的23%分成,每5天发放一次,咖啡厅其他员工的工资采取按月支付的方式,统一由咖啡厅老板辛哥发放。

据民警介绍,前来约会的大多数是生意人,一个40多岁的男人还从高陵县跑过来约会。

拉客的“美女”只有一个是本省户口,其余的皆为辽宁、湖北来陕西的打工人员,已经查到的涉案金额高达4万多元。目前,除过咖啡厅老板辛哥在逃外,其余10名犯罪嫌疑人已被警方刑拘,案件还在进一步侦查之中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界