腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安房价不可能大降 购房者应该出手时就出手

2010年11月26日10:04西安晚报付敏业我要评论(0)
字号:T|T

  面对不断上涨的西安房价,大多购房者陷入了两难的境地:是该马上买房还是继续观望,下面专家给我们了几点购房意义。

  现在买房是否划算以及西安房价未来走势如何?

  张宝通(陕西省社科院学术委员会副主任委员):西安房价波动不大,基本走势平稳,建议买房者“该出手时就出手”。作为西部二线城市,西安的房价本身就要比一线城市和沿海城市低,且目前仍以自住型需求为主,随着城市的发展,这种需求还会进一步扩大,因此西安房价直降的可能性不大。

  张杰(西安房地产信息网调研经理):近期应该不会有大的下调。每次下调之前市场会有信号,比如大量楼盘开始促销。但现在的情况是,许多楼盘不但没有促销活动,还在10月底11月初上调了价格。

  在西安周边县市买房作为一种投资,不知是否可行?

  张宝通:我认为这是可行的,随着以后的交通发达,也许你从咸阳坐地铁到钟楼与从电视塔打车到钟楼用的时间是一样的,把房买在周边县市不失为避开高房价的良方。

  张杰:我不会选择把房子买在周边县市,因为那些地方距离市中心远,现在来说上班会很不方便,而且房价升值较慢,也不好出租。(见习记者 付敏业)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界