腾讯大秦网大秦网 > 正文

教你制作陕西名吃“羊肉泡馍”

2010年11月29日09:25西部网社区sn我要评论(0)
字号:T|T

导语:家庭版羊肉泡馍,虽不及餐馆制作的汤色浓白,但也是汤鲜味美,里面的粉丝吸足了汤汁,竟抢去了羊肉不少风头!还有那馍粒,令人忍不住一粒粒夹入口中,尽情体验它那劲道充盈的口感。家庭制作,要想使汤色浓白,可以放上羊棒骨或牛棒骨同煮,但光煮羊肉真的已经很鲜了,而且也没有了过多摄入脂肪的顾虑。

 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

【材料】:(2人份,可以吃的很满足)

羊腿肉500克、羊棒骨(可选,用的话要敲断)、干木耳1大朵、黄花菜10克、粉丝1把、香菜、青蒜(或香葱)各适量、大葱1小段、姜1小块、面粉100克、发酵粉一点点。 

【调料】

大料1粒、花椒10粒、桂皮1小段、香叶1片、肉寇、草果、香砂各1粒(也可不放)、料酒1大匙、鸡精、盐各适量。  

加载中...

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界