腾讯大秦网大秦网 > 正文

明年房价涨跌争锋 西安各区域楼盘走势分析

2010年11月29日09:58大秦房产综合整理我要评论(0)
字号:T|T

  [点击进入话题]【大话地产】:老百姓为什么买不起房子?

9·29新政调控已近两月,2010年也即将画上圆满的句号。在国家一系列调控政策影响下,虽然国内一线城市受到的影响较大,但作为二线城市的西安,这个冬天却不太“冷”,西安楼市呈现出一个“暖冬”。

  在调控影响的同时,关于2011年西安房价走势也成为各方关注的焦点。2011年房价下跌20%、2011年西安房价还会上扬,这两种相对立观点并存的同时也左右着准购房者的心态。那么,2011年的西安房价到底走向如何呢?

  “跌”与“涨”之间的争锋

  对于2011年楼市走势,中国人民大学经济学院日前预测,2011年上半年房地产行业资金链将出现严重问题,房地产价格将出现接近20%的下滑,但是不会出现房地产市场硬着陆的情况。

  无独有偶,在此之前的10月21日、11月2日,中国社会科学院和投资银行高盛高华证券先后也发布报告预测,预计中国房价从2010年第4季度至2011年上半年同比增速将逐渐下降,未来12个月房价将较当前水平下跌20%。

  而与此相对的是,知名地产评论人谢逸枫在他博文中认为,供需不平衡导致2011年房价上涨。同时,陕西长泰集团副总经理孟渭泰也在其最新一篇博文中认为,持续调控难阻刚性需求,物价上涨推动房价上涨,通胀压力促使楼市火爆,高速增长需要房产支撑,实在找不出房价下降的理由。

  来年房价走势应分区域对待

  那么,2011年西安楼市走势到底会怎么样呢?对于目前的这种争论又该如何解释呢?对此,西安地产从业者房剑分析认为,目前这种简单预测明年西安房价走势没有任何意义,对于明年西安房价走势应分区域来分析。

  房剑认为,在目前西安各大区域中,高新区房价自今年1到9月连涨9个月,环比上涨幅度接近50%。但在新一轮楼市调控政策的影响下,10月份高新区房地产市场却量价齐跌,这在一定程度上反映出高新区房价存在一定的“虚高”。依此分析,期待高新区房价明年大涨,只能说是一种幻想。

  对于曲江来说,这一区域目前是西安房价最高的区域,早已跨入万元时代,是西安名副其实的富人区。但是,今年以来,曲江发展模式和曲江住宅区高空置率饱受各方关注,这无疑对曲江房价上涨的空间带来了一定的影响,加之新政调控对投资性需求的遏制,曲江房价明年只要能维持目前的现状就不错了,不排除下跌的可能。

  相比于高新、曲江来所,西安城内的房价一直较稳,没有出现大涨大跌的现象。2011年,城内房价或将继续维持目前的稳定状态。

  “明年,值得我们关注的是城西、城北、浐灞的房价走势,这几个区域的房价上扬存在着很大的可能。”他说。在他看来,目前城北、城西、浐灞房价低于西安房价平均水平,但是从发展潜力来说,2011年3月政府北迁、2011年4月世园会在浐灞开幕、沣渭新区建设加速,这几大因素城北、浐灞、城西带来巨大的推动的作用,带动区域房价上涨时毋庸置疑的。

  特别是城西的房价目前均价基本上稳定在5600元左右,沣渭新区只有4000多一点,这与西安6500元的均价有很大的差距,而恰恰城西又是新成立的沣渭新区,发展潜力巨大,区域房价上涨只是时间的问题。

加载中...

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界