腾讯大秦网大秦网 > 正文

受升学就业感情等影响 整形人群大学生占近40%

2010年11月29日17:12齐鲁晚报喻雯我要评论(0)
字号:T|T

  

受升学就业感情等影响 整形人群大学生占近40%

你会为求职整形吗(资料图)

受升学就业感情等影响 整形人群大学生占近40%

05超女王贝整形不成反丢命(资料图)

“超女”王贝近期因整形致死的消息发出后,有没有对济南的美容整形机构造成影响?近日,记者走访省城几家美容整形机构了解到,目前还没对该行业造成影响。受升学、就业、感情等因素影响,整形人员中大学生占到了40%左右。

  说起王贝做的下颌角磨骨手术,济南美容整形医院业务院长张晓刚称,在他们医院,像这种手术一年能做到300—500例。张晓刚说,整形手术都存在风险,在整个美容整形行业中,最具危险性的是吸脂和下颌角磨骨手术。

  济南美容整形医院咨询主管胡建平告诉记者,年初是艺术生考试、招聘会开始的时候,在校高中生、大学生受考试压力、就业压力等影响选择整形,因感情问题进行整形的也不在少数。每年来医院整形的大学生要占到40%左右。

  山东武警医院医学整形美容中心裴医生称,市民整形要从安全范围和审美角度出发,绝不能随心所欲进行。医疗美容是个特殊行业,卫生部门对美容整形医师的要求也有特殊规定:外科美容医师应该具有6年以上从事美容外科或者整形外科等相关专业临床工作经历,经过医疗美容专业培训并进修合格。

  “但是一些美容机构的整形医师根本没有经过这个程序,很多是从皮肤科、眼科、口腔科等转过来的。”济南市一美容整形机构不愿透露姓名的医生称,有的美容店甚至聘请一些根本不具备整形资格的人充当医生,为了营利不择手段。这些美容机构的设备、部门不够齐全,一旦发生危险,这些机构根本无法处理。

  提个醒

  相关人士提醒,去美容整形机构做手术时,要看看机构内的执业许可证以及被允许的执业范围。合格的医疗美容机构必须具备《医疗机构执业许可证》,还有地方卫生监督机构颁发的资格证书。合格的医疗美容主诊医师必须具备《医师执业证》、《医师资格证书》、《医疗美容主诊医师资格证书》。此外,在进行整容手术前,应要求医疗美容机构根据不同的情况与当事人签订不同条款的文字协议作为保障,以便发生消费纠纷时申诉、投诉有据可依。(齐鲁晚报 喻雯 实习生 马雪琳刘红)

你有考虑过给自己整个形吗?

0
0

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界