腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

小偷失主公交上纠缠无人帮 乘客腾位供厮打

2010年12月01日07:36阳光报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
公交车上行窃的聋哑女孩被抓,民警用手语与她交流。(梁萌摄)
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

记者 邓龙辉/文 梁萌/图 实习生 徐小丹

昨天下午2时许,一辆611路公交车停在公安莲湖分局机关大院的门口,多名乘客朝公安局大门里面喊:“警察同志,出事了!”

611路车内发生盗窃事件

“警察,出事了!出事了!”刚走进公安莲湖分局大门的民警陶伟被这几声大喊惊住了,随即他扭头往大门外看去,一辆611路公交车停在门口,车上好几名乘客把车窗玻璃打开,伸着头向他喊着,陶伟迅速奔向公交车的前门,司机迅速给他打开了车门。

刚进到车内,司机师傅就对陶伟说:“车里有贼,在中间位置。”他往后一看,就发现靠近车后门位置有两名女性厮打在一起,一个是中年妇女,另一个是个十七八岁的小姑娘。虽然车里面挤满了乘客,但周围的人还是给纠结在一起的两人让出了个不小的空间。见到警察到了车上,周围的乘客都立即指着那个小女孩说:“快,这女娃是小偷!”陶伟很快将俩人分开,同时将不断反抗意欲逃脱的女孩控制住。在他的建议下,公交司机将公交车开到了西大街派出所。

不帮忙腾空间让俩人厮打

昨天下午快两点的时候,王丽(化名)从钟楼站上了一辆611路公交车去位于桥梓口的公司上班,过了一站路之后,车上来了一个小女孩,由于人多,她很快挤到了背着一个大挎包的王丽身边。

公交车走走停停,周围的人也来回挤,但王丽却感觉到自己的包有些异样,她往后一看,竟发现自己挎包的拉链已经被人从后部给扯开了,身边的一个小女孩正伸手在里面摸,王丽赶紧制止并将小女孩拉住,为了不让她逃跑,王丽和她扭打在一起。“我当时很气愤,虽然没有被偷走什么东西,但我就是不想让她跑了”,王丽说,还让她不理解的是,在她喊“抓小偷”之后,满车的人竟没有一个帮助她,不但这样,其他人还给她俩腾出了空间让她们厮打。后来在王丽的强烈要求下,司机师傅将车门紧锁并将车开到了附近的莲湖分局门口。

公安莲湖分局西大街派出所的民警在对嫌疑人问讯的时候,发现这个小女孩是个聋哑人,其对民警的问话无动于衷,最后,派出所民警将嫌疑人移交给了闻讯赶到的公交分局一大队办案民警,此案正在进一步调查之中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsa]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界