腾讯大秦网大秦网 > 正文

楼盘五证不全对外售楼 销售人员称是潜规则

2010年12月01日09:55三秦都市报杨超我要评论(0)
字号:T|T

  连日来,本报记者多次接到群众举报:位于榆林经济开发区开源大道北段有一家名叫“公园时光”的楼盘,在“五证”不全的情况下对外销售住房。

  据记者调查了解,“公园时光”占地200多亩,楼盘项目位于榆林开发区开源大道北段,开发商是华盛地产。记者来到该楼盘建设工地,在现场记者看到有几栋楼已经封顶。随后,记者以购房者的身份了解楼盘的相关信息,一位操西安口音的销售人员说,已经开盘的商品房基本都卖完了,目前只剩下商业房了。记者询问商品房的手续是否齐全,该销售人员说:“我们除了预售许可证,其他的好像都有,这也算是行业潜规则吧!”

  随后,记者在榆林住建局了解到,“公园时光”这个楼盘项目没有在榆林住建局办理过《商品房预售许可证》,住建局一位李姓科长对记者说:“我们也接到过群众的举报,说这个楼盘在违规销售,现在我们也正在调查的过程中。”

  紧接着,记者来了榆林经济开发区管委会规划局,局长张伟接受记者采访时说:“这个(公园时光)项目的建筑工程施工许可证目前还没有办理。”

  昨日上午,记者再次来到 “公园时光”售楼处,希望就“五证”不全便开始售房的相关情况采访该楼盘的负责人,工作人员告知记者,领导没在,随后给了记者一张名片,让记者自己联系。拨通电话后,一位女经理在电话中说:“老板的电话我们不知道,不过我会将这个事情转告他,把你的电话号码告诉我,到时让老板和你联系。”

  然而,截至记者发稿前,该楼盘的老板也没有和记者联系。

  另据记者了解,“公园时光”楼盘项目从开工到现在已经两年多。那么监管部门为什么对此事没有查处呢?对此,本报将继续关注。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界