腾讯大秦网大秦网 > 正文

梁静茹专辑造型曝光 主打歌向李宗盛致敬(图)

2010年12月01日11:44腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

梁静茹新专辑主打曝光 <情歌没有告诉你>首播

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

腾讯娱乐讯 情歌天后梁静茹跳槽环球音乐,首张专辑即将现声(身),新专辑同名首波主打的《情歌没有告诉你》向她亦父亦师的李宗盛(大哥)致敬,在首两句歌词就置入了陈淑桦《梦醒时分》的精华:“有些事你不必问,有些人你不必等”,而对时尚颇有眼光的梁静茹,更于新出击崭新现身,请来国际品牌Catier时尚大师Sean K为她量身订做“继续飞行眉”,承诺粉丝唱出更动人的情歌!据悉邀约满档的静茹,为新辑闭关、事必躬亲,亲手mix down,只为给大家最棒的“梁静茹”,据估计近期她就推掉了30场商演,诚意惊人!

著作等身的情歌天后梁静茹,曾在大哥《理性与感性》演唱会,演唱前辈陈淑桦的《梦醒时分》,一手由李宗盛栽培的她,唱了无数脍炙人口的好歌,也因此渊源成为大哥心目中独一无二可诠释天后陈淑桦、林忆莲的人选,“从大哥到情歌”,静茹充满感激,因此首度担任自己专辑的音乐总监,她不忘本心中想着如何感谢大哥,而在金曲作词人得主李焯雄巧笔生花下,很巧妙的把大哥经典作品《梦醒时分》的那两句“有些事你不必问,有些人你不必等”,写在主打歌《情歌没有告诉你》的开头,以向情歌教父李宗盛致敬!

歌词里也置入了《梦醒时分》、《伤痕》、《勇气》等歌名,李焯雄表示,往往每当我们听到这些经典,霎时某段感情、某些回忆,就电光石火的出现又让你感动或心痛,而《情歌没有告诉你》这首歌,是让“情歌天后”梁静茹来悄悄提醒你,爱与被爱更要有行动力,就如她所唱到:“情歌没有告诉你我,只唱勇气没勇气还是没结果”,除了点出了自己成名曲《勇气》,静茹还说:“在KTV唱梁静茹,我感谢你,但情歌没有告诉你的是,听了歌,要真的有行动力去爱,just do it!”

此外,近年大量阅读时尚杂志的梁静茹,也对加盟环球首张专辑的造型充满概念,当她与Catier时尚大师Sean K讨论到流行,双方不约而同提到裤袜的多样化,一拍即合,静茹马上心里就想着:“就是他了!”这位黑人大师不但剪短她的头发,染成利落的紫红色,还在拍摄封套时,为她画了一道长眉,从眉尾一路延伸到鬓角的发际,梁静茹灵机一动为她取名为“继续飞行眉”,希望在情歌的国度里,我的歌声可以永远为粉丝一幕幕的飞行,整体视觉加造型费耗资新台币300万,堪称今年最大制作!

而《情歌没有告诉你》的MV做了大量的后期特效,内容是梁静茹在都会高楼的顶端,对着一片摩天大楼的夜景,娓娓唱着情歌,越是万家灯火、越是寂寞的人们,被她的歌声所感动,逐渐地静茹的歌声化成数以万计温暖的光点,慢慢的垂降,散布在每个人的身上,十分美丽,也象征梁静茹的情歌不只唱给大家听,也一如光点流向你,给你感动。

静茹出道11年来首次转换东家,和全新团队合作,她感谢环球给她前所未有的空间和资源,因此她也卯足全力担任音乐总监,一手催生音乐宝宝,制作完成还亲力亲为为专辑mix down,期间她推掉所有赚钱工作,据悉总共推开30场商演,可谓“损失不小”,但静茹说只要作品好,一切就是值得,由此看得出“情歌天后”诚意十足,《情歌没有告诉你》专辑订于12/24于本年度压轴推出!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:essiezheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界