腾讯大秦网大秦网 > 正文

上城地产:绿色先锋打造节能型生态综合社区

2010年12月01日18:04千龙网我要评论(0)
字号:T|T

节能环保是全球发展的趋势和研究课题。寻找天人合一的可持续发展方式也是我国西部大开发需要注意的重点。西部人居环境不如经济发达地区是公认的事实,如何在改善西部人居环境的同时,利用自然环境资源达到可持续发展是长河实业旗下上城地产业务布局西部县域,开发节能型生态综合社区时着重考虑的问题。生态型住宅小区,是按照城市生态学的原理来建造具有一定生态效应、人与自然和谐共生的聚居群落。它包括小区的布局、绿化、环保、资源综合利用,以及住宅建筑的节能、隔声、日照、通风等各项要求。

上城花园作为陕西北部规模最大的节能型生态综合社区,以其“人居环境优雅,基础设施完善,规划建设科学人性化”的品质定位和服务,得到广大客户认可。这是上城地产于陕西省延安市富县南教场区域地段打造的集商业、住宅、配套服务和功能设施于一体的社区。上城地产隶属于荣获“西部大开发十周年卓越贡献单位” “福布斯中国潜力企业”、“哈佛商业评论管理行动金奖”、“中国企业成长百强”、“全球‘绿色&财富’(中国)影响力100强企业”殊荣的国内知名企业陕西长河实业有限公司。

作为 “第十二届中国东西部合作与投资贸易洽谈会”签约重点项目,上城花园规划建筑面积80万平方米,于2008年开工建设,分三期实施,五年内全部完成。西部大开发战略提出至今,已有十年。这十年也是西部人民生活巨大改善的十年。上城地产紧跟国家节能减排的号召,将上城花园定位于节能型生态综合社区,与周边环境和谐发展,同时改善当地居民居住情况。

项目所在的富县位于陕西省北部,延安市南部。地处三川交汇,五路噤喉,自古就有“五交城”之称。多条高速国道交叉过境,是连接东西,贯通南北的重要枢纽,区位优势突出。石油、煤、天然气等储藏量大且自然环境适宜多种农作物生长,发展种植业和畜禽养殖业,有着资源丰富的得天独厚优势。曾有“五谷杂粮遍地有,九州不收鄜州收”的古谚。

“一道、两街、四区、八景”是上城花园建设规划的关键词:“一道”是东西主街道长河大道,“两街”是南北走向的长河南、北路和商业步行街,“四区”是街道区分而成的商业、住宅、配套服务和功能设施四个规划功能区。上城花园作为改变西部县域人居环境为目标的试点项目,满足了社会各界新时期的住房需求,并为其西部县域地产商业模式研究提供了数据。

今年是西部大开发的第十年,也是长河实业成立十周年。在企业自身发展的同时,积极响应了国家抓好生态环境与人居环境建设的号召,坚持开发与保护相互促进,全面增强可持续发展能力,注重地区的生态环境保护,着力建设宜居的绿色美好家园。上城花园的推出是长河公司“服务西部人居生活”组织使命的最好实践。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界