腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

两青年为出国打工筹钱 持仿真枪夜抢加油站

2010年12月02日07:31三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
蒙面的嫌疑人手持仿真枪大摇大摆走进加油站营业室时,玩着手机的营业员还没有反应过来。(图片来源:阳光报 梁萌摄)
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

11月30日凌晨5时许,两名富县小伙子为筹集出国费用,每人持一把仿真手枪对西安市电子一路一家加油站实施了抢劫,抢得1400元现金后逃逸。12月1日凌晨5时,这两名持“枪”抢劫者被雁塔警方抓获。

大图为蒙面歹徒持仿真枪大摇大摆走进营业厅,小图为作案的仿真枪和抢的钱

本报记者 阮班慧翻拍

本报讯 (首席记者 李永利 实习生 马琳)同是凌晨5时许,从在加油站作案到出租房内被抓,27岁的丁江涛和26岁的武龙龙没想到,仅仅一天一夜之后,他们出国打工的梦想就彻底破碎了。

出国打工没盘缠 两人合计抢劫案

丁江涛和武龙龙都来自富县,正准备前往韩国打工,为办理相关出国手续,两人分别从亲友处借得5000元钱,但还没有来得及办事,钱就被他俩花光了。丁江涛遂向武龙龙提议,“电视上整天都播放持枪抢劫的电视剧,咱们也玩一回真的,到西安干上一回……”武龙龙听后立即说“干”。

11月26日9时许,丁江涛和武龙龙从富县乘坐长途汽车,于15时许来到城北客运站后,两人乘坐出租车来到糜家桥一家招待所,丁江涛用自己曾经在外地打工时使用的一张名叫“杜文俊”的身份证登记了一个房间。随后,两人前往西安南郊相对偏僻处踩点,将电子一路一家加油站作为“目标”。11月27日上午,两人分别购买了一套准备作案时穿的衣服、头套、面罩和鞋子。随后又来到一家玩具店以85元的价格购买了2把“五四”式仿真手枪。丁江涛又在一家“2元店”购买了一把折叠式水果刀。

目标锁定加油站 持枪闯进营业厅

11月30日凌晨4时,武、丁二人从糜家桥分别乘坐出租车赶往电子一路,武龙龙在事先踩好点的加油站附近一个小树林里换上作案用的衣服,丁江涛赶往烈士陵园附近一个街心花园换完衣服后,两人来到“目标加油站”门前会合。

凌晨5时32分46秒,带着头套、面罩、身穿黑色夹克衫的丁江涛手持仿真枪闯进加油站营业厅,一名穿着黄色上衣的男工作人员正躺在椅子上看手机,丁江涛将“手枪”顶在该男子的胸部,将其从椅子上拉起来推向柜台里面。这时,与丁江涛同样装扮的武龙龙持“枪”站在柜台外边。丁江涛将“手枪”顶在男工作人员的头部,并用脚踢对方,柜台里面一名女工作人员顺势站起来。

30日凌晨5时34分11秒,丁江涛拉开柜台内一个抽屉,从里面拿出一部分钱交给站在柜台外的武龙龙,接着又拿出一部分钱装进自己的口袋。5时34分50秒,丁江涛拔掉电话线,并用“手枪”将两名工作人员逼到柜台内。5时35分06秒,丁江涛和武龙龙拿着“手枪”离开营业厅。两人离开加油站后,迅速脱掉作案时穿的衣服,乘坐出租车逃离现场。

凌晨6时许,公安雁塔分局明德门派出所民警赶到现场,经调取加油站内的电子监控录像,迅速确定犯罪嫌疑人基本情况。12月1日凌晨5时许,民警在莲湖公园附近一家民房内将丁江涛和武龙龙抓获,现场查获那两把仿真手枪,从加油站抢劫来的还没有来得及挥霍的1400元现金以及作案时穿的衣服等物品。昨天下午,两人以涉嫌抢劫罪,被雁塔警方依法刑事拘留。

本报记者 阮班慧摄

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界