腾讯大秦网大秦网 > 正文

严厉调控下 七成房企或已提前完成销售目标

2010年12月02日11:09每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T

  在“史上最严厉”楼市调控政策下,房企的销售却有加速之势。

  今年10月,中房信研究中心的数据显示,只有3家房地产公司提前完成了全年销售目标。但中原地产昨日向《每日经济新闻》提供的截至11月的各房企销售数据却显示,国内一线的13家标杆房企中已有近七成提前完成了今年的销售目标。按照这一趋势,到今年年底可能会有八成以上的房地产企业实现全年的销售目标。

  如果将日历往回翻5个月,这样的销售势头绝对让人难以想象。年中,在楼市宏观调控下,只有恒大[简介最新动态]一家完成了全年目标的50%,绝大多数房企销售没有达到全年的30%。

  是什么让开发商完成了惊天大逆转?

  调控冲击变小?

  130亿元。这是中原地产研究院对万科11月份销售业绩的最新预计。如果上述预计得到证实,那万科已连续4个月销售额突破百亿元。而在今年5月,万科曾因为4月中旬出台的楼市新政,成交量较4月锐减一半左右。

  万科不是个案。中原地产的数据显示,无论是哪一家房企,11月份的销售数据预计都会超过今年以来的平均水平。

  中原地产研究院高级研究经理刘渊说,与五、六月份相比,二次调控后楼市的成交量无疑要高很多,这使得很多开发商有机会在10月、11月赶上原定的销售目标。

  刘渊回顾今年的销售情况说,今年上半年大多数时间,开发商都没有办法获得理想的销售时机。

  总体来看,一、二月份的销售疲软和季节有关,也与开发商供应不足有关。4月17日新政后,楼市迎来了长达2个月的低迷。但在市场消化完所有调控政策后,新一轮成交井喷在7~9月出现。而随后的二次调控并没有令市场出现今年五、六月份时的冰点。中房信的报告甚至称,雅居乐、龙湖、碧桂园、世茂因为在10月加大推案力度,环比还出现大幅上涨。

  刘渊说,11月份仍然未能实现既定销售目标的开发商,仍有机会在年底完成全年目标。11月底,上海、南京等多个城市出现了因通胀恐慌而排队抢房的热情,这非常有助于全年目标的实现。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界