腾讯大秦网大秦网 > 正文

贺岁档玩“暗算” 三巨头表面言欢各算经济账

2010年12月03日09:56华西都市报杨帆我要评论(0)
字号:T|T

【编前】

在上个世纪,武侠风靡年代,几大怪才同台竞技,其中就包括周慧敏的公公倪匡和嗜酒嗜色的古龙。在《卫斯理》里,你常常一晃神就看到了古龙的拳脚。而古龙的刀光剑影中,一不留神就溜出个卫斯理的影子,要知道,古龙有不少章节就是倪匡代笔的。这一情景,如同今年贺岁档里,葛优一个精神分裂就在《赵氏孤儿》、《让子弹飞》、《非诚勿扰2》里同时现身,一边哭、一边奸笑、一边还要谈恋爱。20多年前,古龙名利双收,跟倪匡、王羽一顿饭就干掉五瓶XO,第二天大家一起到医院吊盐水。20年后,陈凯歌、冯小刚、姜文三人席地而坐,把酒言欢,阳光斜照在脸上,一派阳光灿烂。

 
 下一张
点击浏览下一张
“贺岁三巨头”言欢之后各怀“鬼胎”
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

可惜,兄弟情深,也抵不过江湖一刀。贺岁档需要的是票房、耍的是心计。兄弟情浓的酗酒换来的是古龙肝硬化早亡。三大高手的PK,幕后却是充满了暗算、浮云与精细到毫的经济账。何况这次还有个老谋深算的本山大叔窥伺在旁,《大笑江湖》一招祭出,就是100万份的《江湖快报》。骑最快的马,爬最高的山,吃最辣的菜,喝最烈的酒,玩最快的刀,杀最狠的人,请看本报娱乐观察员带来的本年度《贺岁档江湖秘籍》特别报道——

今天,赵本山、小沈阳领衔的《大笑江湖》拉开史上最强贺岁档的序幕。前后脚上映的《大笑江湖》和《赵氏孤儿》也预示着一年一度战况最为激烈的贺岁档进入“肉搏期”,陈凯歌、姜文、冯小刚三强并立,成为今年贺岁的最大看点。此外还有本山大叔的《大笑江湖》、章子怡的《魔术外传》,刘德华的《新少林寺》,以及一众香港贺岁片的围追堵截,让整个贺岁档硝烟四起。如何占得先机,真是个技术活,抛开电影本身的品质不说,幕后那没有硝烟的营销“暗战”,像电影的情节一样精彩纷呈。

春节档战局初确定 十余部电影哄抢"贺岁"蛋糕

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界