腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安2011年建"限价商品房" 面向中等收入家庭

2010年12月04日10:08腾讯大秦网我要评论(0)
字号:T|T

“外地人叫停二套房贷,本地人叫停三套房贷。公示限价商品房的房价时,应同时公示周边楼盘的销售价格和限价商品房控制性销售价格的测算依据。各商业银行暂停发放本地居民家庭购买第三套及以上住房贷款,暂停发放非本地居民家庭购买第二套以上住房贷款。

“外地人叫停二套房贷,本地人叫停三套房贷。”对于西安近日出台的差别化房贷政策等楼市调控新措施,昨日下午3时,西安市住房保障和房屋管理局召开新闻发布会,就市民关心的内容进行了解答。另悉,西安明年将建设“限价商品房”。

据西安市住房保障和房屋管理局住房保障处处长扈广杰透露,西安市住房保障再添加新内容,除了现有的经适房、廉租房、公租房等外,明年将开建“限价商品房”。限价商品房主要面向城镇中等收入家庭,套型建筑面积控制在80至120平方米,5年内不得转让。

据介绍,省物价局、省住房和城乡建设厅9月16日联合下发有关通知明确要求:限价商品房控制性销售价格由价格主管部门会同房地产行政主管部门、国土资源部门本着既能满足基础设施配套建设需要,又能留出合理利润空间的原则确定。根据要求,按照属地管理的原则,报经当地人民政府批准后,向社会公示,并写入招标文件。

公示限价商品房的房价时,应同时公示周边楼盘的销售价格和限价商品房控制性销售价格的测算依据。同时加强对选择建设限价商品房开发商前期所进行的土地拍卖和建房竞价的全程监督。

限价商品房申购条件

根据西安市房屋管理部门的初步规划,西安限价房的供应对象拟以家庭为单位进行申请。

1.家庭中应至少有一人具有西安市正式户口,单身申请人须年满30周岁

2.家庭人均使用面积低于15平方米

3.符合西安市政府确定的中等收入线标准等

政策解答

差别化房贷政策套数按家庭认定属地按户口认定

1.套数确定:以家庭成员名下实际拥有数量认定

西安市住房保障和房屋管理局产权市场处副处长段力进解释,根据《西安市人民政府关

于贯彻落实国发[2010]10号文件有关问题的通知》的要求,商业性个人住房贷款中居民家庭住房套数,应依据拟购房家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)成员名下实际拥有的成套住房数量进行认定。

各商业银行暂停发放本地居民家庭购买第三套及以上住房贷款,暂停发放非本地居民家庭购买第二套以上住房贷款。

2.外地人本地人咋区别:户口在行政区为本地人

按照文件精神,本地人指的是户口在西安行政区域内的人口,反之为外地人。

来源:腾讯大秦网社区

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahousea]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界