腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安火车站成立综合执法大队 热情服务大众

2010年12月06日10:10三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

西安火车站成立综合执法大队 热情服务大众

辖区商户送来锦旗感谢综合执法队员抢险救命之恩

西安火车站成立综合执法大队 热情服务大众

综合执法岗亭每天为大量过往游客市民提供便利服务

这是一支刚刚成立三个多月的队伍,却已经成为西安火车站广场地区不可或缺的力量。最近几个月里,有这样一支年轻的队伍,在为过往乘客和广大市民提供服务、履行职责中,以崭新的形象受到瞩目,他们就是西安火车站广场管理委员会综合执法大队。

一项新理念:

重服务、重管理、轻处罚

“重服务、重管理、轻处罚,是综合执法大队开展工作的根本思路。”火车站管委会主任孟哲说,“这也是综合执法大队在成立之初,就区别以往城市行政管理队伍的不同之处。”

火车站广场地区被誉为 “古城第一客厅”,历来是城市管理的难点和热点。西安市新城区委、区政府着眼长远,探索城市管理新模式,在总结火车站地区管理的经验和问题的基础上,于今年7月20日决定,由火车站管理委员会牵头,成立火车站广场管委会综合执法大队,逐步理顺广场管理体制,规范广场执法行为。

据介绍,综合执法大队的基本职能包括三项,一是继续履行原来由区城管执法中队担负的取缔出店占道经营、救助流浪乞讨人员等职能;二是组织配合公安、工商、药监等部门开展联合执法,打击非法经营行为,保障消费者合法权益;三是为过往旅客和市民提供便利服务,包括咨询、帮助等。

“根据肩负的职能,管委会要求综合执法大队,每天24小时不间断、无缝隙地对广场地区进行管理服务,加大对过往旅客、广大市民和辖区商户的服务,加强对影响市容的各种行为及不良现象的批评纠正,坚持服务为主、教育为先,较好地完成了应有的责任。”孟哲表示。

一种新能力:

文明、规范、人性化

走在综合执法大队队部,“行为规范”、“八条禁令”等条文醒目地贴在墙上,向每一位队员警示着自己作为一名队员的要求。除了上至“严禁粗暴执法”外,“规范”、“禁令”下至执法中的各种行为都做了明确要求,包括“严禁在执行公务时吃东西、吸烟或在执法车辆内睡觉、玩扑克”,“严禁在执行公务时服装混穿、衣帽不整、标志工号佩戴不齐”等细节要求。

“语言文明、举止端庄、纪律严明、执法规范,是我们建设这支队伍的基本要求。”管委会主任孟哲说。

在7月底,管委会从执法大队的职能出发,面向社会招收执法队员,经过面试、笔试、培训和试用期考察,组建了一支具有较高素质的崭新的城市管理队伍。“其中,有10名人员因为自身素质欠缺,不适合这一岗位而被辞退了。”孟哲说,“我们必须从一开始就严格把关,杜绝有损队伍形象的事件发生。”

“规范”和“禁令”不仅写在墙上,更记在队员的心中,落实在日常工作各个环节中。综合执法大队大队长郭波说,每一周队员们都会进行集中学习,深化对服务管理工作的认识,总结工作中的经验,促进队员们更好地秉持批评、教育、纠正为主的原则,更好地把握执法尺度。“即使在工作中受了委屈,队员们也能最大限度地克制忍让,维护执法大队的形象,贯彻文明执法、人性化执法的要求,最终赢得执法对象的理解和配合。”郭波说。

中队长李冰和队员陈小林也 提到,在日常大量的执法活动中,执法大队始终都以军事化般的规范要求队员,每次出勤都会叮 咛 队 员 文 明 执法、礼貌待人,维护队伍的形象,维护西安的形象。

一条新标准:

让服务对象认可

今年9月13日,在火车站附近经营兰州拉面馆的韩木海木兄弟三人,因为执法队员的及时施救,而获得“重生”。当天,兄弟三人因煤气中毒晕倒在店内,幸亏路过的执法大队中队长邵英与队员蔡永宏警觉发现异常,迅速抢救出三人,并拨打急救电话,帮忙送至医院抢救,使三人转危为安。死里逃生的兄弟三人后来打听后才得知是执法队员险中施救,感激地送来锦旗“抢险救危、真情为民”,表达心情。

这件事一时在火车站地区传为佳话。而同时让执法队员们感到欣慰的是,韩木海木兄弟曾经对执法工作抱有抵触情绪,但经历这件事情后,他们对执法工作的认识有了很大转变,从此彻底理解和配合执法队员了。

前不久,一位70多岁的老大爷流落广场,无人照看,执法队员辗转联系后,将其交到家人手中,家人满心感谢,称赞执法队员是“百姓公仆”;9月初,家住外地农村的贾女士,在广场不慎丢失2000元,幸亏执法队员恰好捡到及时归还,贾女士拿着失而复得的现金,夸赞队员“拾金不昧,品德高尚”……

这是综合执法大队日常工作成绩的真实写照。在特殊时期,他们同样赢得掌声。今年十一黄金周,西安火车站地区人流量创下历史之最,而综合执法大队面对巨大的人流、车流,克服广场及附近道路改造带来的工作障碍,成功实现了物价、工商、药监零投诉,取得了管委会工作的一大进步。

“截至目前,今年广场地区投诉量比去年下降75起,经营秩序大大改善。”管委会主任孟哲说,“通过3个多月来的运行,执法大队充分起到了服务管理的作用,游客、市民以及辖区的经营户,都对执法大队给予了很高的满意度。执法大队在走向成长和成熟的过程中,为美化古城第一客厅做出了自己的贡献。”

孟哲同时表示,火车站广场的治理,不是一朝一夕的问题。今后,管委会及综合执法队将一如既往贯彻“重服务、重管理、轻处罚”的思路,探索建立长效机制,不断提升服务水平,积极创建文明和谐新广场,努力为古城西安增光添彩。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界