腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

妻子不堪家暴而离婚 前女婿约人砸了丈人家

2010年12月07日07:28阳光报我要评论(0)
字号:T|T

妻子不堪家暴而离婚 前女婿约人砸了丈人家

被砸坏的大门

妻子不堪家暴而离婚 前女婿约人砸了丈人家

窗户上的玻璃也被砸掉了

记者 云程 文/图

原本幸福的四口之家,因丈夫有暴力倾向,致使妻子不堪忍受与其协议离婚,不想离婚后丈夫又后悔,三番五次纠缠前妻,在未如愿的情况下,荒唐女婿竟然带人砸了“丈人”家,弄得“老丈人”一家多日有家不敢回。事后,受害人向当地派出所报案,但几天过去了,案件调查还没有取得任何实质性进展。

妻子不堪家暴与其离婚

据受害人李华(化名)讲,她和丈夫是2002年结婚,刚结婚时日子过得挺好,可时间长了就发现丈夫有暴力倾向,尤其是有了孩子之后,丈夫有气就往她身上撒,要不就是一顿暴打,她身上经常是青一块、紫一块的。为了避免被丈夫无故打骂,李华曾多次回娘家躲避,但每次都被丈夫带回去后又是一顿毒打。

“我结婚后没有工作,家里生活费都是他给,每个月给个二三百元,可有了孩子后,这点钱根本不够我们母子生活,一旦我开口跟他要钱,他就对我拳打脚踢,后来挨打就成了家常便饭。”李华对记者说。

2009年5月18日,李华和丈夫宋强(化名)因为实在过不到一块,就协议离了婚,孩子的抚养权归丈夫,本想离婚了日子能好过点,没想到噩梦并未结束。

离婚后复合 夫恶性不改

李华的母亲含着泪告诉记者,“我们原本以为离了婚我女儿能过上安分日子,没想到他(宋强)还是纠缠个不停,想让我女儿回去继续跟他过日子,考虑到还有两个小孩需要照顾,我们也就同意了,可没想到……”

据当事人李华介绍,离婚后她又跟宋强回了家,毕竟两个孩子都还小,需要人照顾,可没想到他非但不悔改,反倒比以前打得更凶了。“有时候他喝了酒就把我绑在床上,然后强行发生性行为,有几次我下体都出血了,可他毫不理会,只顾自己舒服完了就走了。”

11月28日,李华因实在不堪忍受前夫宋强的暴打逃到了娘家,宋强知道后带人到“丈人”家要人,无果后竟与同伴一起砸了“老丈人”的家,还威胁老人家如不交出女儿就让他们好看。记者在现场看到,李华父亲家的大门已被踢坏,窗户上的玻璃全被砸了,碎玻璃碴子掉的满地都是。

两老人都不敢回家了

12月4日凌晨1点多,宋强又一次带人来砸李华父亲的家,当时李老因害怕被“女婿”打,赶忙跑到了附近的一堆柴垛里躲避,随后报了警。据李老介绍,当时警察来了简单地询问了一下情况,然后把宋强带走了,可第二天就把人放出来了,现在他和老伴怕宋强再来闹事,也不敢在家待。

昨天,记者就此事采访了当地派出所所长苏平,当记者问到此案是否已经立案,能否让记者看一下当时出警的询问笔录时,苏所长以办案民警不在拒绝了记者的请求。对于目前案件的调查进展,苏所长回答说,“现在掌握的证据还不充分,我们还在做进一步的调查,这几天我们一直在试着和宋强取得联系,相信很快就可以找到他。”

温馨提示:遭遇家暴,您可以这样做

一、首次遇家暴绝不能沉默

在男女双方恋爱期间要注意考察另一方心胸是否宽广,性格脾气是否与自己合得来。重视婚后第一次家庭暴力事件,应该勇敢地和对方交流,绝不示弱,更不能沉默,让对方知道你不可以忍受暴力,如果一旦忍受可能进入周而复始的恶性循环。

二、被打后鉴定伤情留存证据

在遭遇家庭暴力时,要观察对方是否有异常表现,被打后要保存相关证据,受到严重伤害和虐待时应立即去医院做伤情鉴定,将伤处拍下照片留存,可以作为一个法庭上的有效家庭暴力证据。

三、对方恶习不改 理智选择离婚

积极寻找亲戚、朋友帮助,及时寻求法律援助。紧急情况下要第一时间求援呼救或者拨打110报警。如果经过努力,对方仍不改暴力恶习,离婚不失为一种理智的选择。需要救助的妇女可以拨打救助电话029—85530935与省妇联联系。

救助陕西妇女遭遇家暴可入住庇护中心 免费吃住

家暴悲剧:

家暴十年妻子要离婚 丈夫挥刀砍向妻和岳母

妻子不堪家暴杀死丈夫 上百村民向法院求情

学问越高越可怕 1/4家暴来自高知家庭

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界