腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

"限贷令"让房价仍无松动 多套购房者却减少

2010年12月07日07:42阳光报我要评论(0)
字号:T|T

记者 贺磊

阳光讯 近日,西安市政府再次出台6条新政。新政提高了商品住房贷款的门槛,但是并不限制外地人在西安购房,只是限贷不限购。“外地人叫停二套房贷,本地人叫停三套房贷”西安“限贷令”会对给房屋市场带来挫折?会打击购房人的积极性?12月6日记者走访售楼部和中介了解房屋市场情况。

“限贷令”让12月楼市更冷

位于西安市未央大道上的“宫园壹号”售楼部的王小姐说,在告别了为期两个月的楼市“金九银十”旺季之后,进入12月份交易量明显下降。记者观察来到售楼部的市民,进来以后只是简单问问房价,售楼小姐介绍后,就离开了。王小姐说,“限贷令”多多少少都会影响到购买者的积极性。但是对于房价却没有影响。刚进入11月时就有20套房子被预定,12月到目前只预定了一套房子。

“投资房近期不宜出手”

随后,记者又来到位于城东的一家房产公司。该公司的赵经理说,以前在网上发布房源,就有五六个电话来询问同一房源。而近日连续发布了3条房源,却无人问津。

前一段时间有朋友托他卖房,房子是位于太白路与西斜七路附近的一个小户型,房屋面积不到90平方米,房主出售的理想价格为75万。据赵先生了解,该小区有将近30户都急于出售房子,但买主却少得可怜,因此价格也是远远不达房主的理想。赵先生还分析了如果投资了房屋,近期不是出售的好时期。“限贷令”打击到购买2套或2套以上的购房者的积极性。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界