腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

创平安保畅通迎世园 市公安局启动冬季行动

2010年12月07日08:17西安晚报 三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
会场上,排列整齐的交警整装待发。 记者王健 摄
点击浏览大图
点击浏览大图

西安晚报报讯 (记者王涛 实习生宋小蕾) 在全副武装的特警、武警,配备新式摩托的巡警方阵上空,警用直升机来回盘旋,12月6日,西安市公安局“创平安、保畅通、迎世园”冬季行动拉开帷幕。

12月6日早10时许,在曲江宾馆第一国际会议厅广场前,全副武装的特警、武警等1000多名民警整装待发,身旁的警用汽车、摩托车、电动自行车、流动警务车等各式车辆400台,头顶的警用直升机半空盘旋,正式拉开了市公安局“创平安、保畅通、迎世园”冬季行动的帷幕。

随着市委副书记王成文的一声令下,巡警、特警、武警等1000余名民警,乘坐汽车、摩托车、电动自行车、流动警务车等各式警用车辆有序地投入巡防岗位,警用直升机在上空盘旋几圈后,也展开巡逻。

据介绍,即日起,市公安局警航大队的警用直升机将在市区上空执行巡逻任务,它除展开日常不定期巡逻外,还有应对恐怖事件及突发事件的使命。在世园会期间,它也将在园区上空巡逻。

昨日,在启动仪式上,1000余名民警代表西安警方向全市人民做出了庄严承诺。

市委常委、市公安局局长杜航伟表示,全警要始终保持对违法犯罪的严打高压态势,树立“零容忍”工作理念,积极建立多警种联动机制,形成打击犯罪的最大合力,力争破获一批大要案件,捣毁一批犯罪团伙,抓获一批现行犯罪分子。要最大限度地陈警街面,最大限度地管好人口,最大限度地发动社会力量,最大限度地维护交通畅通,切实提高全市的巡逻防控水平和缓堵保畅能力。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界