腾讯大秦网大秦网 > 《让子弹飞》 > 正文

<让子弹飞>首映 刘嘉玲:葛优演技好过梁朝伟

2010年12月07日00:00腾讯娱乐文曾剑图33我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

<让子弹飞>周润发被绑钢丝床遭毒打 激吻葛优

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

腾讯娱乐讯 (文 曾剑 图 33) 12月6日,电影《让子弹飞》在京举行首映式,主演刘嘉玲在被问到葛优和梁朝伟谁的演技好时,她毫不犹豫的选择了葛优。

葛优:梁朝伟真酷!

刘嘉玲说,她之所以觉得葛优演技要好过梁朝伟,是因为葛优什么戏都能演,而梁朝伟还是有局限。不过刘嘉玲补充说,他们两个人都是她心目中的最佳男演员。

葛优当然拒绝来做这个比较。“我们都拿过那个奖,就不用比较了。”葛优笑着说。(葛优说的那个奖指的是戛纳影帝。)葛优夸梁朝伟:“他那个不动声色的镜头拿得特别稳。”刘嘉玲打趣说:“摆pose嘛。”葛优认真的说:“他真不是在摆,他能从外部看到内部,他真是酷!”

影帝想和影帝合作

葛优略带遗憾的说,他和梁朝伟现在都没见过面呢。刘嘉玲说,如果不是葛优不敢坐飞机,明天他们两个就能碰到了。

随后,葛优被问起是否想和梁朝伟合作,善于含糊应对的葛优这次很认真的说,他觉得应该有,“不久的将来应该有。”葛优补充说,能让他们两个一起演的电影,他觉得得是一个特别好的剧本。那么,哪个导演能拍这部电影呢,葛优想了一会说:“姜文就能导。”

媒体追问:“那冯小刚呢?”“也行。”“陈凯歌呢?”“都行。”

拍20个《太阳》都不怕

姜文的前一部作品《太阳照常升起》常被人评为“看不懂”,对此,姜文表示,《让子弹飞》的故事就是一个土匪抓了一个骗子,再被骗子带到了恶霸那里,很容易懂。

而对于所谓的“看不懂”,姜文也有自己的看法,姜文认为,《太阳》不是一部让人看懂的电影,“懂”没有“感动”重要,比如,人看大自然感动,但人并不懂大自然。此外,很多内行其实是很推崇《太阳》这部电影的。有人和他说过这样一句话:“你拍20个《太阳》我都不怕,你知道我有多少钱吗?”

姜武曾错过《鬼子来了》

《让子弹飞》也是姜文姜武这对兄弟第一次合作,不过姜武透露,其实姜文在筹备《鬼子来了》时,姜武就已经是《鬼子来了》的第一人选,只是当时姜武接了《洗澡》,等他拍完《洗澡》回来,发现《鬼子来了》已经开拍了。

这次合作让姜武觉得很轻松,他说,亲哥哥和亲弟弟在戏上的交流很简单,都不用说那么多话,几个字简单一说就都明白了。

姜武推荐《让子弹飞》,他说,这部电影能让60后看到英雄,让70后80后看到偶像,让90后看到无厘头,适合所有人观看。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

《让子弹飞》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:essiezheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界